Мёд у нас любят. Кто-то ест его с утра натощак, кто-то добавляет в чай, особенно осенью — «чтобы поддержать иммунитет». И в целом это ведь природный продукт. Натуральный, ароматный, как будто проверенный веками. Но так ли он безопасен, особенно для тех, у кого уже есть проблемы с сердцем или сосудами? Я часто сталкиваюсь с ситуацией: человек старается питаться правильно, убрал сахар, но щедро добавляет мёд. Причём искренне думает, что делает себе только лучше. Давайте разберёмся, на чём основаны такие представления и что действительно стоит учитывать, особенно после 50. Меня зовут Куликова Анна, я врач-нутрициолог, невролог, кинезиолог. Я говорю о важный вещах, знание которых облегчают вашу жизнь. Если цените это, то буду благодарна, вашему 👍. Для меня это очень ценно❤️ В его составе действительно есть полезное — ферменты, немного витаминов, микроэлементы и антиоксиданты. Мёд способен смягчать воспаление, иногда улучшать самочувствие, особенно при переутомлении. А лёгкий сосудорасширя