Сложно найти в России продукт, который был бы так же прочно связан со здоровым питанием, как гречка. Для одних — это символ правильного рациона, для других «обычная каша, раздутая рекламой». Так кто же прав? Сегодня разберёмся: стоит ли считать гречку чудо-продуктом или она просто доступная и полезная, но ничем не выделяющаяся крупа. Меня зовут Куликова Анна, я врач-нутрициолог, невролог, кинезиолог. Я говорю о важный вещах, знание которых облегчают вашу жизнь. Если цените это, то буду благодарна, вашему 👍. Для меня это очень ценно❤️ Гречка родом из Азии, но особенно прочно прижилась в России и Восточной Европе. Она всегда была продуктом, который объединял простоту и питательность. В последние десятилетия интерес к ней вырос и в Европе: там её называют «buckwheat» и используют даже в ресторанах высокой кухни. Гречка ценится за высокое содержание растительного белка — около 12–13 г на 100 г крупы. В ней есть аминокислоты, которые помогают поддерживать мышцы, клетчатка для хорошей работ