Найти в Дзене

Диетические Соусы! Простые рецепты, приготовления диетических соусов!

Йогуртовый Ингредиенты: классический несладкий йогурт — 200 мл; оливковое масло нерафинированное — 4 ст. л.; чеснок — 1 зубчик; дижонская горчица — 2 ч. л.; соль — ¼ ч. л.; чёрный молотый перец — несколько щепоток; яблочный уксус — 1 ст. л.; мёд — ½ ч. л.; свежая петрушка — 1 небольшой пучок. Приготовление: В глубоком соуснике смешать йогурт, оливковое масло, уксус и мёд, перемешать ложкой (при желании — взбить миксером). Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс, растереть с солью и чёрным молотым перцем, отправить вместе с дижонской горчицей к основе соуса. Зелень тщательно помыть, обсушить, измельчить, выложить к соусу и перемешать. Томатный Ингредиенты: томатная паста — 100 г; кинза — 50 г; зелёный лук — 30 г; петрушка (зелень) — 20 г; укроп — 20 г; чеснок — 15 г; соль, красный перец — по вкусу. Приготовление: В миску положить томатную пасту. Добавить мелко порезанную зелень: кинзу, лук, укроп, петрушку. Чеснок выдавить через пресс. Добавить со

СливочныйИнгредиенты: povar.ruсливки 150 мл (10% жирности);соевый соус 50 мл;петрушка — ¼ пучка;зелёный лук — 2–3 стебля;зелёный чеснок — 1–2 стебля;соль — 1 щепотка;перец чёрный молотый — 1 щепотка. Приготовление: Промыть зелень, срезать стебли и корни, нарезать средними кусочками и выложить в чашу блендера.Влить сливки и соевый соус.Всыпать соль и молотый чёрный перец, по желанию добавить другие пряности.Измельчить всё примерно 2–3 минуты погружным блендером.Выложить соус в соусник или пиалу, креманку, сразу же подать к столу.
СливочныйИнгредиенты: povar.ruсливки 150 мл (10% жирности);соевый соус 50 мл;петрушка — ¼ пучка;зелёный лук — 2–3 стебля;зелёный чеснок — 1–2 стебля;соль — 1 щепотка;перец чёрный молотый — 1 щепотка. Приготовление: Промыть зелень, срезать стебли и корни, нарезать средними кусочками и выложить в чашу блендера.Влить сливки и соевый соус.Всыпать соль и молотый чёрный перец, по желанию добавить другие пряности.Измельчить всё примерно 2–3 минуты погружным блендером.Выложить соус в соусник или пиалу, креманку, сразу же подать к столу.

Йогуртовый

Ингредиенты:

классический несладкий йогурт — 200 мл;

оливковое масло нерафинированное — 4 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

дижонская горчица — 2 ч. л.;

соль — ¼ ч. л.;

чёрный молотый перец — несколько щепоток;

яблочный уксус — 1 ст. л.;

мёд — ½ ч. л.;

свежая петрушка — 1 небольшой пучок.

Приготовление:

В глубоком соуснике смешать йогурт, оливковое масло, уксус и мёд, перемешать ложкой (при желании — взбить миксером).

Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс, растереть с солью и чёрным молотым перцем, отправить вместе с дижонской горчицей к основе соуса.

Зелень тщательно помыть, обсушить, измельчить, выложить к соусу и перемешать.

Томатный

Ингредиенты:

томатная паста — 100 г;

кинза — 50 г;

зелёный лук — 30 г;

петрушка (зелень) — 20 г;

укроп — 20 г;

чеснок — 15 г;

соль, красный перец — по вкусу.

Приготовление:

В миску положить томатную пасту.

Добавить мелко порезанную зелень: кинзу, лук, укроп, петрушку.

Чеснок выдавить через пресс.

Добавить соль, острый перец.

Перемешать, дать настояться несколько часов.

Грибной

Ингредиенты:

шампиньоны — 200 г;

луковица — 1 шт.;

йогурт натуральный — 150 г;

зелень, соль — по вкусу.

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить ещё воды).

Затем добавить йогурт и тушить ещё 5–7 минут.

Остудить, добавить зелень и измельчить всё в блендере до однородной массы.

приятного аппетита!, подписывайтесь на мой канал для дальнейших событий!