Найти в Дзене

Вы когда нибудь слышали о диетическом шашлыке?

Диетический шашлык - из Курицы, Говядины, Индейки, Рыбы. Важно: Использовать низкокалорийные маринады — вместо майонеза — натуральный йогурт, лимонный сок или соевый соус. Не использовать покупные готовые маринады — они часто содержат сахар, усилители вкуса и консерванты. Нарезать мясо поперёк волокон, кусочки должны быть одинакового размера, чтобы жарились равномерно (оптимальный размер — кубики около 3×3 см) Из курицы Рецепт шашлыка из куриного филе в йогуртовом маринаде: Потребуется натуральный йогурт или нежирная сметана, два-три зубчика чеснока, лимонный сок и специи. Филе нарезать кусочками толщиной около трёх сантиметров, залить маринадом, оставить минимум на час Из индейки Рецепт шашлыка из индейки в йогуртовом маринаде:Ингредиенты: филе индейки — 1 кг, натуральный йогурт без добавок — 300 мл, чеснок — 3 дольки, лимон — половинка, паприка — чайная ложка, кориандр — чайная ложка, куркума — половина чайной ложки, перец чёрный, чили и соль — на вкус. Крупно нарезать филе ин

Диетический шашлык - из Курицы, Говядины, Индейки, Рыбы.

Для диетических шашлыков подходят низкокалорийные виды мяса: курица, индейка, говядина или телятина, а также рыба. Жирную свинину лучше исключить — она слишком калорийна.
Для диетических шашлыков подходят низкокалорийные виды мяса: курица, индейка, говядина или телятина, а также рыба. Жирную свинину лучше исключить — она слишком калорийна.

Важно:

Использовать низкокалорийные маринады — вместо майонеза — натуральный йогурт, лимонный сок или соевый соус.

Не использовать покупные готовые маринады — они часто содержат сахар, усилители вкуса и консерванты.

Нарезать мясо поперёк волокон, кусочки должны быть одинакового размера, чтобы жарились равномерно (оптимальный размер — кубики около 3×3 см)

Из курицы

Рецепт шашлыка из куриного филе в йогуртовом маринаде: Потребуется натуральный йогурт или нежирная сметана, два-три зубчика чеснока, лимонный сок и специи.

Филе нарезать кусочками толщиной около трёх сантиметров, залить маринадом, оставить минимум на час

Из индейки

Рецепт шашлыка из индейки в йогуртовом маринаде:Ингредиенты: филе индейки — 1 кг, натуральный йогурт без добавок — 300 мл, чеснок — 3 дольки, лимон — половинка, паприка — чайная ложка, кориандр — чайная ложка, куркума — половина чайной ложки, перец чёрный, чили и соль — на вкус.

Крупно нарезать филе индейки.

В отдельном боуле смешать йогурт, молотый кориандр, паприку, куркуму, щепотку чили, соли и чёрного перца.

Выдавить туда же чеснок и сок половинки лимона.

Перемешать маринад до однородности и добавить индейку, хорошо обвалять мясо в смеси.

Накрыть ёмкость плёнкой и убрать в холод минимум на 4 часа, лучше — на ночь.

Из говядины

Рецепт шашлыка из телячьей вырезки:Ингредиенты: 1 килограмм телятины, 100–120 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, 0,5 ч. ложки тимьяна, соль и чёрный перец по вкусу, кинза, томаты опционально.

Телятину промыть и нарезать кусками для шашлыка, залить маринадом и оставить не менее чем на два часа. Если процесс надо ускорить, в маринад можно добавить чего-то кислого, например, киви.

Из рыбы

Рецепт шашлыка из минтая: Ингредиенты: 1 кг филе минтая, 3 ст. л. белого винного уксуса, сок половины лимона, 1 ст. л. оливкового масла, соль, чёрный и белый перец.

Рыбное филе промыть и обсушить на полотенце, нарезать крупными ломтиками.

Приготовить маринад из уксуса, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.

Погрузить в него нарезанный порционно минтай и оставить мариноваться на 1,5 часа.

приятного аппетита! подписывайтесь что бы узнавать большего вместе с нами!