Традиционный казацкий кулеш - удивительное блюдо, которое могло быть как супом, так и кашей. Это зависело от настроения повара, от его щедрости, ну и ещё немного от воли случая: ведь эту простую еду обычно готовили в степи, на костре, и продукты для кулеша никто не отмерял и не взвешивал. Поэтому иногда получалось как в том анекдоте: - Дорогой, иди есть кашу. - Ты же вроде бы суп варила? - Мало ли, что я варила. Иди есть кашу. В моём детстве, мама готовила нам именно кашу-кулеш. Мне, кстати, очень она нравилась. Как-нибудь с удовольствием поделюсь с вами и этим рецептом 🤤 Но сегодня хочу предложить кулеш в виде первого блюда. Главными его компонентами считаются пшено и сало. В качестве дополнительных ингредиентов могли использоваться любые овощи, доступные в моменте. Между прочим, само слово "кулеш" имеет венгерское происхождение и в переводе с этого языка означает "пшено", поэтому без пшена тут никак не обойтись, а вот без сала - запросто, потому что в походных условиях солёным са