Найти в Дзене
Наталья Швец

Колесо судьбы, часть 42

Иллюстрация: яндекс. картинка
Иллюстрация: яндекс. картинка

Промолвила и исчезла, будто бы ее никогда и не было. Царевич растерянно протянул руки. Ему хотелось продолжить расспросы, но, увы... Только легкий аромат душистых масел, которыми Аглая любила пользоваться, оставил свой след в воздухе.

Меж тем гости ничего не вокруг не замечали. Они восхищенно вопили. Когда же еще доведется увидеть подобное – Геру, танцующую на свадьбе смертного! Разговоров потом на столетия!.. Вот и спешили обменяться впечатлениями, а кое-кто из нимф попытался повторить ее движения, но не всегда удавалось удержать равновесия. И тогда они со смехом валились на землю, увлекая за собой партнеров...

После того, как волоокая покинула пир, веселье развернулось с новой силой. Теперь уже никто не сдерживал своих чувство и желаний. Пей, танцуй, ешь! Иначе, зачем приходить на свадьбу? На этом месте своих воспоминаний Аби невольно усмехнулся: столько лет прошло, сколько всего испытать пришлось, а у него вновь сжимается сердце от воспоминаний.

Аби не успел заметить, как Эола исчезла из-за стола. Вроде бы только что сидела рядом, заливисто хохотала над шутками фавна, который шептал ей в розовое ушко, и вот ее уже нет. Минут пять царевичу понадобилось на то, чтобы разобраться в ситуации и взять себя в руки. «Спокойно, – приказал он себе, – в угодьях Александра с ней ничего плохого произойти не может». Молодожен глубоко вздохнул и огляделся по сторонам. Рядом с родителями ее нет. Нет ее и возле Аглаи… Не танцует в хороводе с подругами и не угощает медом гостей, чтобы будущая жизнь молодых супругов была сладкой. Аби растеряно искал глазами свою теперь уже жену и когда совсем отчаялся, внезапно увидел в тени зарослей кипариса. Эола лукаво посматривала по сторонам, прижав нежный пальчик к губам.

Молодой муж счастливо рассмеялся и ринулся к ней, сметая все на своем пути.

– Скорее-скорее, – торопило нетерпеливо сердце, что билось в груди.

Ему почему-то казалось, опоздает хотя бы на мгновение и никогда больше не сожмет избранницу в своих объятиях, не покроет поцелуями нежное тело, не выпьет нектар с алых губ... Спешка, как известно, хороша лишь при ловле блох. Так получилось и на этот раз. Сумасшедший влюбленный ничего не видел на своем пути и довольно больно ударился об угол пиршественного стола.

– Вечно у этих небожителей все не так! – сердито сказал себе новоиспеченный супруг, потирая ушибленное место, – в моем мире подобный праздник выглядел бы иначе. Ну и пусть на нем не было бы небесных гостей! Зато никто бы не остался разочарованным от общения с ними...

Под последним он имел себя и Геру. Внезапно вспыхнувшая между ними неприязнь испортила радужное настроение. Но думать об этом не хотелось. Поэтому царевич попытался отвлечься на воспоминания о тех свадьбах, на которых ему приходилось бывать. Заканчивались подобные праздники всегда одинаково. Молодые степенно вставали из-за стола под одобрительные возгласы и пение хора. Гости осыпали зернами пшеницы и мелкими монетами, дабы жизнь у новобрачных была богатой. Затем отправлялись в опочивальню...

В положенный природой срок рождался ребенок, потом еще один и еще… Все вокруг понимали: свадьба – это лишь способ законным образом производить детей на свет, а потом передать наследнику свои богатства…

Здесь жениху, прежде, чем получить разрешение на брак, пришлось пройти много испытаний и порой царевич уже не надеялся на благополучный исход. Испытаний было много и все они оказались довольно сложными, словно родители невесты хотели убедиться — избранник дочери достоин дома титана.

Аби даже не побоялся принять участие в соревнованиях по бегу, в которых на старт вышел сам Аполлон. Не страшно, что он сильно уступил богу солнца на финише. Главное – не побоялся принять вызов! Так же смело он повел себя, когда предстоял бой на кулаках с великим мастером этого дела Полидевком. Последний его неплохо отмутузил, но царевич все равно выстоял. Более того, умудрился пару раз дать ему хорошей сдачи, чем снискал уважение доблестного противника.

Куда сложнее дело обстояло с интеллектом. Краска на лице выступает, лишь вспомнит, как нечленораздельно мычал, общаясь с философами, прибывшими по такому случаю в Солнечную долину. Седобородые мужи с умным видом вопрошали у безусого юнца – что раньше появилось на земле – яйцо или курица? Юноша попытался пуститься в размышления. Курица снесла яйцо, значит, первой была она, с разгону ляпнул он.

Седобородый мудрец, поглаживая свою длинную бороду, степенно спросил:

– Откуда же появилась сама птица? Не с неба же свалилась!

То же самое получилось и со вторым вопросом, где надо было определить, что появилось на земле раньше – колос пшеницы или ее зерно. Аби постоянно менял версии, и в итоге, здорово разозлившись на своих собеседников, которые, как ему показалось, специально хотели запутать, довольно грубо заявил:

– Я женюсь на Эоле не для того, чтобы вести умные разговоры в постели!

Ученые обиженно зафыркали и, подобрав свои длинные одеяния, ринулись в разные стороны с безумными криками – этот смертный абсолютный тупица! Александр громко расхохотался, когда узнал об этом инциденте и объявил:

– Что же этот парень не настолько глуп, как поначалу кажется! Я согласен! Пусть они женятся!

Аби безумно обрадовался и только собрался обсудить с невестой дату предстоящего отъезда, где они и отметят торжество, как теперь уже сама Эола поставила жесткое условие – свадьба состоится в родительском доме.

Жених воспротивился. Это где же такое видано! Не жених невесту в дом приводит, а невеста жениха за руку из дома ведет! Да над ним вся Писидия смеяться станет, лишь только узнает о подобном. Эола выслушивала его, низко склонив голову и крепко сжав губы. Царевич понял, если не согласится, Эола никогда не станет его женой... Потом понял причину настойчивости. Никто из небожителей никогда бы не приехал на празднество в его дворец. Почему? На этот вопрос ответа так никогда и не получил...

Публикация по теме: Колесо судьбы, часть 41

Начало по ссылке

Продолжение по ссылке