Найти в Дзене

Рецепт вегетарианского салата с черешней, рикоттой и булгуром

Как выбрать вкусную черешню? Обратите внимание на внешний вид ягод. Свежая черешня сухая, плотная, блестящая, без порезов и вмятин. Далее посмотрите на плодоножку (хвостик). У свежих ягод она зелёная. Если она тёмная и высохшая, значит ягоды перезрели. Возьмите одну ягоду и легонько сожмите пальцами. Её поверхность должна быть сильной и упругой. Вес готового блюда на 2 персоны: 500 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Булгур пересыпьте в кастрюлю и залейте 200 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и посолите. Варите на слабом огне 15-20 мин. до полного впитывания воды, помешивая. Проверьте готовность на вкус. Если булгур уже мягкий, а вода еще осталась, откиньте крупу на дуршлаг. Полностью остудите. Пока варится булгур 15-20 мин. Приготовьте заправку. В глубокой миске соедините кленовый сироп, горчицу по вкусу и оливковое масло. Выжмите сок лимона по вкусу, посолите и поперчите. Перемешайте венчиком или вилкой. Шаг 2 В другой миске соедините булгур, микс салата и перемешайте.
Оглавление
Вегетарианский салат с черешней, рикоттой и булгуром
Вегетарианский салат с черешней, рикоттой и булгуром

Как выбрать вкусную черешню? Обратите внимание на внешний вид ягод. Свежая черешня сухая, плотная, блестящая, без порезов и вмятин. Далее посмотрите на плодоножку (хвостик). У свежих ягод она зелёная. Если она тёмная и высохшая, значит ягоды перезрели. Возьмите одну ягоду и легонько сожмите пальцами. Её поверхность должна быть сильной и упругой.

Вес готового блюда на 2 персоны: 500 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • микс салата 1 уп.
  • булгур 50 гр.
  • сыр рикотта 100 гр.
  • грецкие орехи 20 гр.
  • свежая черешня 100 гр.
  • кленовый сироп 20 мл.
  • дижонская горчица 15 гр.
  • лимон 0.5 шт.
  • оливковое масло 20 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Булгур пересыпьте в кастрюлю и залейте 200 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и посолите. Варите на слабом огне 15-20 мин. до полного впитывания воды, помешивая. Проверьте готовность на вкус. Если булгур уже мягкий, а вода еще осталась, откиньте крупу на дуршлаг. Полностью остудите. Пока варится булгур 15-20 мин. Приготовьте заправку. В глубокой миске соедините кленовый сироп, горчицу по вкусу и оливковое масло. Выжмите сок лимона по вкусу, посолите и поперчите. Перемешайте венчиком или вилкой.

Шаг 2

В другой миске соедините булгур, микс салата и перемешайте. Черешню разрежьте пополам, удалите косточку. Грецкий орех натрите на мелкой тёрке. На тарелку выложите булгур с салатом, добавьте черешню, грецкий орех и заправьте соусом. Выложите сверху рикотту. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома