Как выбрать вкусную черешню? Обратите внимание на внешний вид ягод. Свежая черешня сухая, плотная, блестящая, без порезов и вмятин. Далее посмотрите на плодоножку (хвостик). У свежих ягод она зелёная. Если она тёмная и высохшая, значит ягоды перезрели. Возьмите одну ягоду и легонько сожмите пальцами. Её поверхность должна быть сильной и упругой. Вес готового блюда на 2 персоны: 500 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Булгур пересыпьте в кастрюлю и залейте 200 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и посолите. Варите на слабом огне 15-20 мин. до полного впитывания воды, помешивая. Проверьте готовность на вкус. Если булгур уже мягкий, а вода еще осталась, откиньте крупу на дуршлаг. Полностью остудите. Пока варится булгур 15-20 мин. Приготовьте заправку. В глубокой миске соедините кленовый сироп, горчицу по вкусу и оливковое масло. Выжмите сок лимона по вкусу, посолите и поперчите. Перемешайте венчиком или вилкой. Шаг 2 В другой миске соедините булгур, микс салата и перемешайте.
Рецепт вегетарианского салата с черешней, рикоттой и булгуром
28 августа28 авг
3
1 мин