Найти в Дзене

Болгарский перец - лучший овощ конца лета. Делюсь рецептом

Август — это время, когда болгарский перец сияет на каждом рынке. Красный, жёлтый, зелёный — целые горки, как будто лето решило напоследок собрать все краски в один овощ. Хозяйки к этому времени уже перепробовали его во всех видах: фаршированный, запечённый, маринованный, в лечо и в салатах. Но знаете, в чём секрет? Самый вкусный перец именно сейчас, когда он сладкий, сочный и напитанный солнцем. А вы уже готовили что-то с перцем в этом сезоне? Иногда самые вкусные блюда рождаются из простоты. Вот мой вариант, который выручает меня и летом, и осенью: И всё! Аромат такой, что соседи, кажется, тоже ужинают вместе со мной — даже если не приглашала. А у вас бывает, что запахи из духовки собирают всю семью на кухне ещё до того, как блюдо готово? Теперь немного нутрициологии, обещаю без скучных терминов. Иногда думаю: если бы все продукты были такими, у диетологов не осталось бы работы Для меня они не только про пользу, но и про атмосферу. Конец августа, сад, тихий вечер, аромат запечённых
Оглавление

Август — это время, когда болгарский перец сияет на каждом рынке. Красный, жёлтый, зелёный — целые горки, как будто лето решило напоследок собрать все краски в один овощ.

Ужин в саду
Ужин в саду

Хозяйки к этому времени уже перепробовали его во всех видах: фаршированный, запечённый, маринованный, в лечо и в салатах.

Но знаете, в чём секрет? Самый вкусный перец именно сейчас, когда он сладкий, сочный и напитанный солнцем. А вы уже готовили что-то с перцем в этом сезоне?

Делюсь самым простым и любимым рецептом с половинками перца

Иногда самые вкусные блюда рождаются из простоты.

Вот мой вариант, который выручает меня и летом, и осенью:

  1. Берём перец, разрезаем пополам, вынимаем семена;
  2. В серединку кладём готовый фарш (у меня домашний, из индейки);
  3. Сверху тонкий слой лука;
  4. Потом домашний майнез или соус из йогурта
  5. Дальше — щедро нарезанные помидоры;
  6. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут;
  7. Достаём, посыпаем пармезаном и ещё на 10 минут.

И всё!

Аромат такой, что соседи, кажется, тоже ужинают вместе со мной — даже если не приглашала. А у вас бывает, что запахи из духовки собирают всю семью на кухне ещё до того, как блюдо готово?

Чем полезен болгарский перец

Теперь немного нутрициологии, обещаю без скучных терминов.

  • В одном среднем перце витамина C в 2 раза больше, чем в апельсине.
  • Есть витамин А — полезен для зрения и кожи.
  • Клетчатка помогает кишечнику работать мягко.
  • Калий — поддержка сердца.
  • И всё это — почти без калорий.

Иногда думаю: если бы все продукты были такими, у диетологов не осталось бы работы

перцы с домашним майонезом или соусом
перцы с домашним майонезом или соусом

Почему я люблю блюда с перцем

Для меня они не только про пользу, но и про атмосферу.

Конец августа, сад, тихий вечер, аромат запечённых овощей и разговоры за столом… Вот ради таких моментов и хочется готовить.

Поэтому делюсь рецептом и очень советую успеть приготовить блюда с перцем именно сейчас.

А вы любите фаршированный перец? Делаете по классике или экспериментируете с начинкой?