Капоната – традиционное блюдо сицилийской кухни, легкое овощное рагу из баклажанов, тушеных с овощами, травами, оливками и каперсами. Баклажаны – 2 шт. (500-700 г) Орегано – 1 ч.л. с горкой Соль – по вкусу Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Петрушка - 1 пучок Каперсы – 1-2 ст.л. Оливки (без косточек) – 1 горсть Уксус (винный/травяной) - 1-2 ст.л. Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку Сахар - 1 щепотка (по желанию) Капоната – традиционное блюдо сицилийской кухни. По своей сути - это легкое овощное рагу из баклажанов, тушенных с овощами. Ингредиенты могут меняться в зависимости от сезона и предпочтений конкретной семьи, но в основе, как правило, присутствуют типичные для рагу компоненты – лук, чеснок, зелень, помидоры или томатный соус. Изюминкой капонаты, пожалуй, можно назвать присутствие в составе оливок и каперсов, которые придают рагу неповторимый и очень аппетитный кисло-сладко-соленый вкус. Несмот