Сегодня под словом «фастфуд» мы чаще всего представляем бургеры, картошку фри, шаверму и подобную еду. Но ведь это заимствованные рецепты, а у советских людей был свой быстрый перекус, который ничуть не хуже западных аналогов. Более того, многие из этих рецептов до сих пор доступны и вызывают у нас улыбку и лёгкую ностальгию. Давайте вспомним, чем баловали себя в Советском Союзе до прихода зарубежных компаний, когда хотелось вкусно, сытно и быстро. Бутерброды всегда были простым, но невероятно вкусным угощением. Особая любовь была к ломтикам хлеба, щедро намазанным кабачковой или баклажанной икрой. Этакий советский тапас или брускетта. А чтобы вкус был богаче, некоторые мазали сначала сливочным маслом, а потом уже икрой. Это блюдо и сегодня можно легко повторить с «Пиканта», ведь в нашей линейке есть и кабачковая, и баклажанная икра. С ломтиком бородинского хлеба закуска превращается в маленький праздник. Фастфуд по-советски мог быть и горячим. Котлета, созданная в мясокомбинатах по ин
Фастфуд из СССР: легендарные рецепты, которые доступны и сейчас
29 августа29 авг
114
3 мин