Найти в Дзене
Испанка в России.

Испанка шокировала русских, угостив национальными блюдами друзей

Не только русская еда может шокировать иностранцев. Иногда и испанские блюда вызывают удивление и недоумение. В общем, смотрите сами:

Синие помидоры.

На самом деле, они розово-фиолетовые. По-испански этот сорт называется «mar azul» - синее море. Они стоят в 3,5 раза дороже. На вкус — обычные помидоры, можно использовать для салатов и закруток. В рекламных целях пишут, что они особенно богаты витамином B6.

Пиво с текилой.

У испанцев совсем другие вкусы, и их производители придумали для любителей пива новый оригинальный вкус. В магазинах в пивном отделе, можно приобрести напиток – пиво с текилой. Все, кто пробовал из моих знакомых, говорят, гадость редкостная (не пью ни пиво ни текилу), но местным испанцам нравится. 5,9% – не крепкое.

-2

Свиные ушки.

Испанцы говорят, что в свинье можно есть все, включая копытца. Свиную кожу, ушии, пятачки обжаривают во фритюре до тех пор, пока они не станут золотистого цвета и очень хрустящими. Затем их подают как тапас — закуску к пиву. Либо же их жарят на гриле.

Оказалось, что в России тоже существует такая закуска, и как правило, её покупают русские мужчины к пенному напитку. До приезда в Россию я не думала, что кто-то ещё любит такое.

-3

Жареная кровь.

Чем-то похоже на свиную кровяную колбасу, которую готовят в Белоруссии. В Испании это блюдо называется «морсийя», но в этой колбасе обычно есть лук, рис и много разных специй. А это прямо кровь, жаренная с луком. Едят с тостами или лепешками. Испанцам очень нравится, и они считают его своим национальным блюдом. Оно еще полезное, но для меня это жуткое блюдо.

-4

Бычьи яйца.

По-испански criadillas или bolitas de oro «золотые шарики». Это блюдо любят готовить в маленьких фермерских деревнях. В некоторых поселениях даже есть местный праздник, посвященный этому оригинальному блюду. Вообще, люди, которые выращивают домашних животных готовят из тестикул любого домашнего скота. Но в оригинальном рецепте яйца должны быть именно бычьи.

-5

Мальки угря.

На испанском это блюдо называется "Angulas". Готовятся с чесноком и горьким перцем. На вкус – просто рыбный вкус, очень мягкие. В общем, смотрите сами.

Кстати, в супермаркетах часто продаётся то же самое на вид, но с надписью «surimi» — это не что иное, как всем нам знакомые крабовые палочки, но в другой форме выпуска. Русским наверное, сложно представить знаменитый "крабовый салат" с крабовыми палочками в совершенно другой интерпретации.

Что вам напоминает это блюдо?

-6

Кальсотс.

Вообще, это каталанское блюдо, но и в Мадриде, в Валенсии есть рестораны, которые его подают. Попробовать можно только с конца декабря по середину-конец февраля. В этих городах устраивают большой праздник на берегу моря, где участвуют все местные жители. Это разновидность лука, чем-то напоминающего лук-порей.

-7

Его обжаривают до угольно-чёрного состояния на специальных жаровнях, которые топят виноградной лозой. Есть его нужно в перчатках и фартуке, макая в специальный соус. Вот это, кстати, вкусное блюдо, хоть и выглядит непрезентабельно.

-8

Каракатица в собственных чернилах.

Скажу честно, выглядит это блюдо не презентабельно и оно не вызовет у вас аппетит. Но местным нравится, его часто заказывают в ресторанах, особенно мужчины. Женщины не часто его едят, так как после него можно выглядеть не лучшим образом...Все вот это чёрное, что вы видите на тарелке, это чернила. Но не все из них принадлежат каракатице. Чернила каракатицы добавляют больше для вкуса, а искусственные — для цвета. После употребления не забудьте прополоскать рот.

-9

Вино с кока-колой.

Я думаю, что уже прочитав название, вы подумали, что испанцы какие-то извращенцы. Просто у нас разные вкусы. Для нас холодец и квас не неприемлемы, для русских наши блюда. Но мы пробуем и приобщаемся к нашим таким разным культурам. Я тоже так подумала, когда увидела это сочетание напитков в первый раз. На самом деле, конечно, это не самый популярный напиток. Пиво с лимонным соком , да, называется «clara». А вот в красное вино кока-колу добавляет в основном молодежь.

-10

Все изображения из открытых источников.

⛔️Использование текста без согласования. ЗАПРЕЩЕНО.

Заходите на канал, там много всего интересного.

Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь вашим мнением в комментариях, так же при желании можно поддержать канал Донатом.

Что бы вы хотели попробовать из представленных блюд? Может, кто-нибудь уже пробовал? Расскажите о вашем опыте дегустации непривычных для вас блюд в других странах во время путешествий.