Найти в Дзене

Маринованные лисички на зиму

Сегодня мы будем готовить лисички маринованные на зиму. Маринованные лисички по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными. Вариантов приготовления лисичек на зиму довольно много. Маринованные лисички на зиму, как и любые другие маринованные лесные грибы, всегда желанны на любом обеденном столе. И улетают с вашего стола мгновенно! Именно поэтому, осенью лучше заготавливать как можно больше этой вкуснятины. Мариновать лисички по этому рецепту предлагаю в банках небольшого объёма. Ингредиенты: Лисички – 1350 г Вода – 1 литр Сахар – 50 г Соль – 35 г Чёрный перец горошком – 10 шт. Лавровый лист – 3 шт. (маленького размера) Уксус 9% - 100 мл Из данного количества ингредиентов получается 1500 мл заготовки. Свежие лисички перебираем, избавляя их от остатков листиков и почвы. Как правило, эти грибы бывают редко червивыми, но иногда живчики встречаются, поэтому будьте внимательны. Крупные грибы разрезаем на несколько частей, а средние и мелкие оставляем целиком. Чистые лисички в

Сегодня мы будем готовить лисички маринованные на зиму. Маринованные лисички по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными.

Вариантов приготовления лисичек на зиму довольно много. Маринованные лисички на зиму, как и любые другие маринованные лесные грибы, всегда желанны на любом обеденном столе. И улетают с вашего стола мгновенно! Именно поэтому, осенью лучше заготавливать как можно больше этой вкуснятины. Мариновать лисички по этому рецепту предлагаю в банках небольшого объёма.

Ингредиенты:

Лисички – 1350 г

Вода – 1 литр

Сахар – 50 г

Соль – 35 г

Чёрный перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 3 шт. (маленького размера)

Уксус 9% - 100 мл

Из данного количества ингредиентов получается 1500 мл заготовки.

-2

Видео приготовления: https://vkvideo.ru/video-227283412_456239791

Свежие лисички перебираем, избавляя их от остатков листиков и почвы. Как правило, эти грибы бывают редко червивыми, но иногда живчики встречаются, поэтому будьте внимательны. Крупные грибы разрезаем на несколько частей, а средние и мелкие оставляем целиком.

Чистые лисички выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вполне достаточно двух литров воды.

-3

Ставим кастрюлю с лисичками на огонь и даём им закипеть. В процессе закипания и варки обязательно снимаем пену. После закипания делаем нагрев ниже среднего и варим лисички 15 минут.

-4

Затем откидываем грибочки на дуршлаг или сито.

-5

Готовим маринад. В кастрюлю подходящего размера наливаем воду, добавляем соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

-6

В кипящий маринад отправляем лисички. Перемешиваем и доводим до кипения. Варим 15 минут, периодически помешивая.

-7

лее добавляем уксус, перемешиваем и отключаем огонь.

-8

К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки. Предварительно моем их с содой и стерилизуем над паром или как вам удобно.

-9

Наполняем стерильные банки при помощи поварёшки лисичками вместе с маринадом и сразу накрываем стерилизованными крышками и закручиваем.

-10
-11

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.

-12

Хранить маринованные лисички нужно в прохладном месте. Очень надеюсь, что мой рецепт маринованных лисичек пригодится и Вам! Понравится Вам и будет украшать полки ваших запасов не один год.

Вот и всё, на этом наши маринованные лисички на зиму готовы!

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Еда
6,93 млн интересуются