Найти в Дзене
Счастье есть

Миндальные вафли

Снова готовим вафли. 🧇 В прошлый раз были 🧇 яблочно-овсяные 🧇 творожные 🧇 творожно-кокосовые. Сегодня печём вафли миндальные по рецепту Елены Некрасовой. Очень мало получается исходя из её приведенных данных, поэтому приведённое количество умножала в 2-3 раза. Рецепт ниже, а пока обратимся к теории. Почему меня заинтересовал этот рецепт. Потому что миндальная мука классная, она не содержит глютен, имеет ореховый привкус и аромат. У меня фирмы "Зелёный слон". 🐘 Поподробнее о ней. Алиса:👩‍🍳 "Применение миндальной муки 🍴 Используется для приготовления: 🥧Выпечки (кексы, пироги, торты, пирожные) 🥞Печенья и блинов 🍪Французских макарунов 🧀Сырников 🧉Соусов и кремов (как загуститель) Часто комбинируется с другими видами муки (пшеничной, рисовой, кокосовой) для достижения оптимальной текстуры. Полезные свойства💪 Содержит: 🔥Олеиновую и линолевую кислоты 🔥Омега-3 и омега-9 жирные кислоты 🔥Витамины группы В, А, С, Е, РР 🔥Минералы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк ?

Снова готовим вафли. 🧇 В прошлый раз были

🧇 яблочно-овсяные

🧇 творожные

🧇 творожно-кокосовые.

Сегодня печём вафли миндальные по рецепту Елены Некрасовой. Очень мало получается исходя из её приведенных данных, поэтому приведённое количество умножала в 2-3 раза. Рецепт ниже, а пока обратимся к теории.

Почему меня заинтересовал этот рецепт. Потому что миндальная мука классная, она не содержит глютен, имеет ореховый привкус и аромат. У меня фирмы "Зелёный слон". 🐘 Поподробнее о ней.

Алиса:👩‍🍳

"Применение миндальной муки 🍴

Используется для приготовления:

🥧Выпечки (кексы, пироги, торты, пирожные)

🥞Печенья и блинов

🍪Французских макарунов

🧀Сырников

🧉Соусов и кремов (как загуститель)

Часто комбинируется с другими видами муки (пшеничной, рисовой, кокосовой) для достижения оптимальной текстуры.

Полезные свойства💪

Содержит:

🔥Олеиновую и линолевую кислоты

🔥Омега-3 и омега-9 жирные кислоты

🔥Витамины группы В, А, С, Е, РР

🔥Минералы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк

🔥Белки

Особенности использования😍

👌Не содержит глютен

👌Усвояется медленнее пшеничной муки

👌Придает выпечке влажную, рассыпчатую консистенцию

👌Позволяет уменьшить количество сахара в рецептах

Как сделать дома🧐

🧐Залить миндаль кипятком, через пару минут — холодной водой

🧐Очистить от кожицы

🧐Просушить (можно в духовке 10-15 минут при 150°C)

🧐Слегка обжарить на сухой сковороде

🧐Измельчить в кофемолке или блендере (не до состояния пудры)

Важные предупреждения

🙏Не рекомендуется чрезмерное употребление (может вызвать проблемы с печенью и желчным пузырем)

🙏Противопоказана при аллергии на миндаль."

Итак, приступаем к готовке:

🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇🧇

"На 3 вафли диаметром 10 см:

2 яйца С0

80 г миндальной муки

Подсластитель по вкусу

2 чайных ложки разрыхлителя

Ваниль

Щепотка соли

В миске среднего размера взбейте яйца, миндальную муку, подсластитель, разрыхлитель, ванильный экстракт и соль. Перемешивайте до получения однородной массы, в которой полностью растворятся все ингредиенты. Старайтесь не перемешивать слишком долго, чтобы тесто оставалось лёгким и воздушным.

Подготовьте вафельницу. Слегка смажьте её антипригарным спреем для жарки или кисточкой с маслом, чтобы вафли не прилипали.

Вылейте тесто в центр предварительно разогретой вафельницы и аккуратно закройте крышку. Готовьте от 3 до 5 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей вафельницы, поэтому следите за тем, чтобы вафли были готовы.

Остудите на столе. Добавьте свою любимую начинку — например, ягоды или ореховую пасту без сахара".

Лена очень заботливо всё описывает. ❤️ 

https://t.me/urbanistka_vl 

Ещё больше рецептов и советов в её телеграмм-канале.