Снова готовим вафли. 🧇 В прошлый раз были 🧇 яблочно-овсяные 🧇 творожные 🧇 творожно-кокосовые. Сегодня печём вафли миндальные по рецепту Елены Некрасовой. Очень мало получается исходя из её приведенных данных, поэтому приведённое количество умножала в 2-3 раза. Рецепт ниже, а пока обратимся к теории. Почему меня заинтересовал этот рецепт. Потому что миндальная мука классная, она не содержит глютен, имеет ореховый привкус и аромат. У меня фирмы "Зелёный слон". 🐘 Поподробнее о ней. Алиса:👩🍳 "Применение миндальной муки 🍴 Используется для приготовления: 🥧Выпечки (кексы, пироги, торты, пирожные) 🥞Печенья и блинов 🍪Французских макарунов 🧀Сырников 🧉Соусов и кремов (как загуститель) Часто комбинируется с другими видами муки (пшеничной, рисовой, кокосовой) для достижения оптимальной текстуры. Полезные свойства💪 Содержит: 🔥Олеиновую и линолевую кислоты 🔥Омега-3 и омега-9 жирные кислоты 🔥Витамины группы В, А, С, Е, РР 🔥Минералы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк ?