Друзья, у нас есть для вас история, которую бы не случилась без вашей поддержки.
Вы знаете, что мы с Марко живём в Сочи, но, как это часто бывает, мимо самых главных достопримечательностей проходишь каждый день, но ни разу не пробовал.
Донат, который привел к самому смешному кулинарному открытию
Так было и с чурчхелой.
Мы видели эти разноцветные «свечки» на каждом углу, но руки никак не доходили купить.
Пока вы, наши дорогие подписчики, не сделали нам подарок - донат на «что-нибудь вкусненькое и особенное».
Мы даже не спорили, на что его потратить.
Конечно, на чурчхелу!
И этот поход за сладостью обернулся настоящим детективом с международным уклоном.
☀☀☀
Меня зовут Ксения. Я живу в Сочи с мужем-чилийцем Марко. Мы обосновались недалеко от моря, на горе, посреди леса — и каждый день на канале я делюсь рассказами о наших буднях.
☛ По всем вопросам насчет глэмпинга пишите мне на почту: keisariya@yandex.ru ✉
Посмотреть, как выглядит глэмпинг, номера и все остальное вы можете в статье, которая стоит в отдельной подборке на канале:
Писать комментарии и вопросы вы можете на моем канале в Телеграме. Также там то, что я больше нигде не публикую, и выход всех новых статей. Подписывайтесь, чтобы не потерять:
Также я отвечаю на все комментарии в разделе Премиум, там много статей и на постоянной основе выпускаю новые:
☀☀☀
Как щедрость читателей привела нас на рынок
Ваша поддержка - это не просто цифры на счету.
Это реальная возможность сделать нашу жизнь чуть ярче и рассказать вам об этом.
Мы с Марко шли на рынок с ощущением, что идем на настоящую экскурсию, которую нам подарили друзья.
Морские гады или сладость? Культурный шок чилийца
Увидев гирлянды чурчхелы, Марко не удивился.
Он уверенно кивнул:
«А, понимаю. У нас на юге Чили на побережье тоже такое продают».
Я уже обрадовалась, что он в теме.
«Да? - переспросила я. - И вам нравится?».
«Ну, - сделал он многозначительную паузу, - на любителя. Это же сушеные моллюски, нанизанные на веревку для удобства. Соленые, резиновые».
Я замерла с открытым ртом.
Мой чилиец был абсолютно уверен, что мы стоим перед прилавком с морскими гадами!
Он всерьез готовился к соленому и рыбному вкусу.
Я нашла видео, где я снимала продукты, которые продают на рынке в Чили, и там в кадр попали эти чурчхелы-моллюски.
Вот скриншот этих моллюсков из видео.
Само видео можете посмотреть в моем Рутуб, там много других необычных моллюсков и продуктов:
Там же вы увидите живых пикорокос - морских желудей, о которых я рассказывала в статье:
А это статья и про других чилийских моллюсков:
Разоблачение и выбор: гранат против киви
Мне пришлось срочно проводить ликбез:
«Бебито, это не моллюски! Это орехи в загущенном виноградном или фруктовом соке! Это сла-до-сть!».
Его изумлению не было предела.
Мы долго выбирали.
Я настояла на классике - гранатовой, с фундуком внутри.
Марко, верный своей любви ко всему экзотическому, выбрал киви (да, бывает и такая!).
Вердикт чилийского дегустатора: «Это же природный сникерс!»
Первым делом он попробовал киви.
Разжевал... задумался... и его лицо озарила улыбка.
«Это гениально! - воскликнул он. - Сладко, но не приторно. Орех хрустит, а эта желеобразная оболочка такая упругая и ароматная! Это как природный, полезный сникерс!».
Гранатовая ему понравилась еще больше - за свой насыщенный, с легкой кислинкой вкус.
Теперь он твёрдо уверен, что чурчхела - это одно из величайших кулинарных изобретений человечества, и жалеет, что в Чили такое не продают.
Вот так, благодаря вам, мы не только открыли для себя потрясающую кавказскую сладость, но и пережили забавный момент межкультурного недопонимания.
☀☀☀
А вы любите чурчхелу? Какую предпочитаете: ореховую, классическую виноградную или какую-то экзотическую?
Пишите в мой Телеграм.
☀☀☀
А в этом видео мы с Марко установили камеру под водой у нас в Сочи, кто не видел и кому интересно посмотреть обитателей нашего подводного мира, приглашаю это сделать:
❀❀❀
Для следующей дегустации предложите свои варианты, что бы вы хотели, чтобы Марко попробовал:
+79887608203 Марко Антонио К.
Или: 2202 2067 9433 4594 Ксения Игоревна К.
Сбербанк
Предыдущие статьи: