Признавайтесь, кто хоть раз покупал брынзу, которая на вкус была похожа на соленую резину? Я много раз. Пока не познакомилась с одним опытным сыроваром, который раскрыл мне все секреты. Оказывается, выбрать сочную, упругую и ароматную брынзу проще простого, если знать всего 5 правил. С тех пор мой салат с арбузом и моя утренняя яичница стали идеальными. Делимся секретами. Запомните раз и навсегда: хорошая брынза не может быть сухой. Ее естественная среда, рассол. Именно он сохраняет ее нежную текстуру и вкус. Как должно быть: Как НЕ должно быть: Если покупаете не на развес, а в упаковке, ваша задача — изучить три пункта. Это правило для тех, кто покупает на рынке или в гастрономе на развес. Не стесняйтесь попросить продавца отрезать маленький кусочек на пробу или хотя бы надавить на сыр. Хорошая брынза: Плохая брынза: Это не строгое правило, но лайфхак. Запомните лучших «производителей» вкусной брынзы: Российские сыры из коровьего молока («Осетинские») часто менее соленые и могут п
Как выбрать идеальную брынзу: гид от бывалого сыровара, чтобы не купить резиновый суррогат
22 августа22 авг
40
3 мин