Найти в Дзене
Будет вкусно!

Творожное печенье "Пальчики" с кокосом

Творожного печенья много не бывает - ну очень оно получается вкусное, при этом в нём больше пользы, по сравнению с обычным. Тесто абсолютно не сладкое, а в начинке его самый минимум. Если не любите приторно-сладкую выпечку, то это ваш рецепт. Печенье мягкое, рассыпчатое, а творог, как оказалось, прекрасно сочетается с кокосом: - творог прессованный 180 г - масло сливочное 100 г - мука в/с 180 г - сахар 3 ст.ложки с горкой - кокосовая стружка 2 ст.ложки с горкой - соль маленькая щепотка - разрыхлитель 1 ч.ложка В миску высыпаем муку, соль, разрыхлитель, перемешиваем: Добавляем мягкое масло и перетираем руками до образования мелких комочков: Добавляем творог и замешиваем тесто. Собираем его в ком и убираем в холодильник на 15 минут: За это время подготовим противень для выпечки. Также понадобится скалка и кружка, чтобы вырезать кружочки из теста. В миске смешиваем сахар и кокосовую стружку. Тесто для удобства делим пополам и раскатываем одну часть до толщины примерно 3 мм. ☝️ Вни
Оглавление

Творожного печенья много не бывает - ну очень оно получается вкусное, при этом в нём больше пользы, по сравнению с обычным. Тесто абсолютно не сладкое, а в начинке его самый минимум. Если не любите приторно-сладкую выпечку, то это ваш рецепт. Печенье мягкое, рассыпчатое, а творог, как оказалось, прекрасно сочетается с кокосом:

На один противень печенья понадобится:

- творог прессованный 180 г

- масло сливочное 100 г

- мука в/с 180 г

- сахар 3 ст.ложки с горкой

- кокосовая стружка 2 ст.ложки с горкой

- соль маленькая щепотка

- разрыхлитель 1 ч.ложка

☝️Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить на любые измельчённые орехи - получится немного другое, но не менее вкусное печенье. Творог можно любой жирности, но главное - не очень влажный, иначе потребуется больше муки.
☝️Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить на любые измельчённые орехи - получится немного другое, но не менее вкусное печенье. Творог можно любой жирности, но главное - не очень влажный, иначе потребуется больше муки.

Готовим:

В миску высыпаем муку, соль, разрыхлитель, перемешиваем:

-3

Добавляем мягкое масло и перетираем руками до образования мелких комочков:

-4

Добавляем творог и замешиваем тесто. Собираем его в ком и убираем в холодильник на 15 минут:

-5

За это время подготовим противень для выпечки.

Также понадобится скалка и кружка, чтобы вырезать кружочки из теста.

В миске смешиваем сахар и кокосовую стружку.

Тесто для удобства делим пополам и раскатываем одну часть до толщины примерно 3 мм.

☝️ Внимание: муку не подсыпаем!

Тесто очень приятное в работе - не прилипает и не рвётся:

-6

При помощи кружки вырезаем кружочки. Обрезки собираем снова в ком - их потом также раскатываем:

-7

Прижимаем рукой кружочек одной стороной к кокосовой смеси:

-8

Кладём на стол этой стороной вверх и скатываем рулетик:

-9

Снова прижимаем рулетик к кокосовой смеси стороной, противоположной шву и выкладываем швом вниз на противень:

-10

Формируем так всё печенье, пока тесто не закончится. Последний его кусочек раскатываем скалкой, не вырезая.

Оставшуюся кокосовую начинку можно пересыпать в баночку или пакетик и сохранить до следующего раза. Начинка расходуется не вся, но если её изначально взять меньше, то неудобно будет обмакивать печенье.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем приблизительно 18 минут - до золотистого цвета⏳

Так должно получиться 👍:

-11
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Удачной выпечки! 👩‍🍳