Найти в Дзене
Надежда Алексейчук

Шаурма с грибами

Шаурма с грибами — это аппетитный и сытный вариант популярного восточного блюда, где вместо мяса используются ароматные грибы. Обжаренные шампиньоны с овощами, свежей зеленью и нежным соусом в тонком лаваше делают такую шаурму лёгкой, но при этом питательной. Ингредиенты (на 3 порции): Сырный ролл или тонкий лаваш — 2 листа Шампиньоны или другие грибы — 300 г Чеснок — 5 зубчиков Растительное масло — для жарки Мука — для обсыпки грибов Сладкий перец — 1 шт. Помидор — 1 шт. Салат-микс — 100 г Для соуса: Сметана или натуральный йогурт — 150–200 г Горчица в зёрнах — 1 ч.л. Сок половинки лимона Укроп — маленький пучок Соль, перец — по вкусу Приготовление: Салат промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Помидор нарезать полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой. Шляпки шампиньонов нарезать пластинками, слегка обвалять в муке. На сковороду влить масло, добавить нарезанный слайсами чеснок. Выложить грибы одним слоем и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, аккуратно переворачи

Шаурма с грибами — это аппетитный и сытный вариант популярного восточного блюда, где вместо мяса используются ароматные грибы. Обжаренные шампиньоны с овощами, свежей зеленью и нежным соусом в тонком лаваше делают такую шаурму лёгкой, но при этом питательной.

Ингредиенты (на 3 порции):

Сырный ролл или тонкий лаваш — 2 листа

Шампиньоны или другие грибы — 300 г

Чеснок — 5 зубчиков

Растительное масло — для жарки

Мука — для обсыпки грибов

Сладкий перец — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Салат-микс — 100 г

Для соуса:

Сметана или натуральный йогурт — 150–200 г

Горчица в зёрнах — 1 ч.л.

Сок половинки лимона

Укроп — маленький пучок

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Салат промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Помидор нарезать полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой. Шляпки шампиньонов нарезать пластинками, слегка обвалять в муке.

-2

На сковороду влить масло, добавить нарезанный слайсами чеснок.

Выложить грибы одним слоем и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, аккуратно переворачивая щипцами.

-3

Для приготовления соуса сметану (или йогурт) соединить с зернёной горчицей, лимонным соком и мелко нарубленным укропом. Посолить, поперчить и перемешать до однородности.

-4

На лист лаваша выложить листья салата, слегка полить соусом.

-5

Добавить обжаренные грибы, сладкий перец, снова немного соуса.

-6

Сверху разложить ломтики помидора.

-7

Аккуратно завернуть лаваш.

Ниже на фото представлен способ заворачивания шаурмы, при котором начинка не высыпается, а сама шаурма не разваливается.

-8

-9

-10

-11

-12

-13

Готовую шаурму переложить на сухую раскалённую сковороду-гриль.

-14

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

-15

Подавать горячей, разрезав пополам.

-16

Шаурма
9600 интересуются