Шаурма с грибами — это аппетитный и сытный вариант популярного восточного блюда, где вместо мяса используются ароматные грибы. Обжаренные шампиньоны с овощами, свежей зеленью и нежным соусом в тонком лаваше делают такую шаурму лёгкой, но при этом питательной. Ингредиенты (на 3 порции): Сырный ролл или тонкий лаваш — 2 листа Шампиньоны или другие грибы — 300 г Чеснок — 5 зубчиков Растительное масло — для жарки Мука — для обсыпки грибов Сладкий перец — 1 шт. Помидор — 1 шт. Салат-микс — 100 г Для соуса: Сметана или натуральный йогурт — 150–200 г Горчица в зёрнах — 1 ч.л. Сок половинки лимона Укроп — маленький пучок Соль, перец — по вкусу Приготовление: Салат промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Помидор нарезать полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой. Шляпки шампиньонов нарезать пластинками, слегка обвалять в муке. На сковороду влить масло, добавить нарезанный слайсами чеснок. Выложить грибы одним слоем и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, аккуратно переворачи