Хрустящие, с нежным ароматом, золотистые кружева, которые тают во рту - именно такими мы представляем венские вафли. Но часто вафли получаются мягкими, знакомо? Все дело в мелочах. Сегодня разберем классический рецепт венских вафель по шагам, я раскрою 5 главных секретов, которые гарантируют тот самый хруст. Готовьте вафельницу - будет вкусно! Главное отличие - текстура. Идеальные венские вафли - это тонкие, легкие, супер-хрустящие кружева, которые сворачиваются в трубочку. Бельгийские - толстые, мягкие и воздушные внутри, как кекс. Мой рецепт направлен на получение хрустящего результата, но с нюансами. Это тот случай, когда следует действовать строго по порядку. 1. Рекомендую взять глубокую миску. В ней взбиваем размягченное (не растопленное) масло взбиваем миксером пока масса не станет пышной и светлой. 2. Соединяем жидкие ингредиенты. К масляно-сахарной основе добавляем яйка комнатной температуры. Взбиваем миксером или венчиком до однородной текстуры. Яйца лучше вводить по одному
Венские вафли: 5 секретов идеальной хрустящести. Классический рецепт на молоке по шагам
20 августа20 авг
1123
3 мин