Ребята, привет! Как и обещала в статье про Холодный свекольник, сегодня поделюсь с вами рецептом рыбного супчика. Как я уже и писала ранее, рецепт мне перешёл по наследству от моей мамы. Они в молодости с папой отдыхали в Риге, там их и научили готовить этот суп. Ну а название они уже сами придумали ☺️ Так мы его с тех пор и называем. В нашей семье этот суп просто обожают. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Всем, кто любит рыбку, этот рецепт должен понравиться. Да, некоторым ингредиенты покажутся немного необычными. Но, если вы хоть раз приготовите такой суп, уверена, что будете готовить часто ☺️ Прямого единого названия у такого супа нет, так как это скорее вариация на тему, но есть несколько очень точных и подходящих вариантов: Борщ с килькой и фасолью, Рыбный свекольник с фасолью, Горячая рыбная солянка со свеклой... Но, мы его называем именно "Рижский" рыбный суп. Итак (на кастрюлю 3-4 литра) нам понадобится: Свеклу нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде на
"Рижский" рыбный суп с килькой, фасолью и свеклой.
20 августа20 авг
35
2 мин