Найти в Дзене
Усы, лапы и хвост. ДРТ club

"Рижский" рыбный суп с килькой, фасолью и свеклой.

Ребята, привет! Как и обещала в статье про Холодный свекольник, сегодня поделюсь с вами рецептом рыбного супчика. Как я уже и писала ранее, рецепт мне перешёл по наследству от моей мамы. Они в молодости с папой отдыхали в Риге, там их и научили готовить этот суп. Ну а название они уже сами придумали ☺️ Так мы его с тех пор и называем. В нашей семье этот суп просто обожают. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Всем, кто любит рыбку, этот рецепт должен понравиться. Да, некоторым ингредиенты покажутся немного необычными. Но, если вы хоть раз приготовите такой суп, уверена, что будете готовить часто ☺️ Прямого единого названия у такого супа нет, так как это скорее вариация на тему, но есть несколько очень точных и подходящих вариантов: Борщ с килькой и фасолью, Рыбный свекольник с фасолью, Горячая рыбная солянка со свеклой... Но, мы его называем именно "Рижский" рыбный суп. Итак (на кастрюлю 3-4 литра) нам понадобится: Свеклу нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде на

Ребята, привет! Как и обещала в статье про Холодный свекольник, сегодня поделюсь с вами рецептом рыбного супчика.

-2

Как я уже и писала ранее, рецепт мне перешёл по наследству от моей мамы. Они в молодости с папой отдыхали в Риге, там их и научили готовить этот суп. Ну а название они уже сами придумали ☺️ Так мы его с тех пор и называем.

В нашей семье этот суп просто обожают. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Всем, кто любит рыбку, этот рецепт должен понравиться. Да, некоторым ингредиенты покажутся немного необычными. Но, если вы хоть раз приготовите такой суп, уверена, что будете готовить часто ☺️

Прямого единого названия у такого супа нет, так как это скорее вариация на тему, но есть несколько очень точных и подходящих вариантов: Борщ с килькой и фасолью, Рыбный свекольник с фасолью, Горячая рыбная солянка со свеклой... Но, мы его называем именно "Рижский" рыбный суп.

Итак (на кастрюлю 3-4 литра) нам понадобится:

  • Свекла - 2 шт. (среднего размера).
  • Картофель - 2 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый - 1 шт. (среднего размера, либо половину крупной луковицы).
  • Консервированная килька в томатном соусе - 1 банка. (премиум).
  • Консервированная красная фасоль в томатном соусе - 1 банка.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец черный горошком - 5-6 шт.
  • Сахар - щепотка (чтобы сбалансировать вкус).
  • Соль - по вкусу.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) - пучок.
-3

Свеклу нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде на растительном масле.

-4

Мелко нарезаем лук.

-5

Когда свекла стала уже мягкой, добавляем в сковороду заранее приготовленный лук.

-6

Обжариваем всё вместе до прозрачности лука.

-7

Добавляем в обжарку две столовые ложки томатной пасты, немного водички, перец горошком и лавровый лист.

-8

Тушим ещё минут 7-10.

-9

Картофель нарезаем небольшими кубиками, кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

-10

После того, как закипит картофель, кладём в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты: Обжарку, кильку в томатном соусе, консервированную фасоль.

-11

Добавляем соль, сахар, и специи по вкусу. Я люблю, чтобы такой супчик был поострее. Поэтому дополнительно добавляю ещё немного чёрного и красного молотого перца.

-12
-13

Варим до готовности картофеля, и добавляем в "Рижский" супчик свежую зелень.

-14
-15

Вот и всё. Вкусный, ароматный рыбный супчик с килькой, свеклой и фасолью готов.

-16
-17

Даём немного настояться. Это обязательный этап, чтобы суп "созрел". Подавать можно со сметаной и свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!

-18

Очень вкусно ☺️👍

-19
-20

Супы
578,6 тыс интересуются