Многие наверняка читали, что голливудская актриса Памела Андерсен этим летом выпустила серию банок маринованных огурчиков (pickles) с добавлением сушеных лепестков роз по семейному рецепту. Мы посчитали, что нам тоже нужно поддержать эту инициативу и отыскать интересный рецепт маринованных овощей. Только начать мы решили не с огурцов (к ним мы еще обязательно вернемся), а с патиссонов. Эти замечательные плоды мы в редакции любим не только за особый вкус и хрустящую текстуру, но еще и за забавный внешний вид. А помочь с оригинальным рецептом маринованных патиссонов карри нам согласился концепт-шеф ресторанного проекта Justfmly (Воронеж) Илья Романов. Он также объяснил, как лучше выбрать подходящие экземпляры для маринования и как их правильно подготовить к этому процессу. Для маринования лучше отбирать небольшие плоды, так как они пропитаются в рассоле более равномерно и получатся более насыщенными и хрустящими. Также важно, чтобы они были равномерной окраски и с твердой внутренней част