Синенькие сейчас на каждом углу – грех не взять. А если в доме есть мясо – ужин практически готов. Мы собрали рецепты, которые не требуют изобретать велосипед: всё проверено, понятно и точно вкусно! Главное – знать пару приёмов, чтобы баклажаны не горчили, мясо не пересушилось, а блюдо получилось насыщенным и сытным, но не тяжёлым. Готовим так каждое лето-осень. Сохраняйте подборку, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием😘
Баранина в баклажане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 1 порцию:
- баклажан - 1 шт.
- баранина вырезка - 100-150 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 1-2 ч.л.
Калорийность: 137 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тушёная свинина с баклажанами и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина - 500 г
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Приправа для мяса - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец горошком - 4-5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 250-300 мл
Калорийность: 92 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Баклажаны по-турецки с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 2 шт.
- Говяжий фарш - 300 г
- Помидор - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец чили - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Петрушка - 10 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - 5 г
Калорийность: 119 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Мясо по-французски с баклажанами в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиная корейка - 300 г
- Баклажан - 1 шт.
- Помидоры - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Сыр твердый - 150 г
Калорийность: 234 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Курица с баклажанами по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 400-450 г
- Куриное филе - 400 г
- Соевый соус - 1.5 ст.л.
- Винный уксус красный - 1.5 ст.л.
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Кунжут - 0.5-1 ст.л.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Корень имбиря - 1 ст.л.
- Красный молотый перец - 1 ч.л.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Вода - 60 мл
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - для обжаривания
Калорийность: 98 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Гювеч по-турецки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баранина - 500 г
- Баклажаны - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Жир - 1 ст.л.
- Специи - по вкусу
- Соль - 1 ст.л.
Калорийность: 125 кКал
Время приготовления: 180 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Рулетики из баклажанов с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш:
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Базилик сухой - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Томатный соус:
- Томаты в собственном соку - 2 банки (по 380 г)
- Чеснок - 3 дольки
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
Остальное:
Калорийность: 95 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!