Найти в Дзене
Яна Титовская

Рецепт самой вкусной пасты Карбонара

Друзья, в преддверии осени пора запасаться более теплыми и энергосберегающими рецептами. Вчера я осознала, что именно этот рецепт пасты стал для меня в каком-то смысле судьбоносным. Это было первое блюдо, которое я научилась готовить, и, благодаря ему, я влюбилась в кулинарию! Именно с этого блюда начался мой фуд-блог, когда вместе с ресторанными отзывами появились рецепты. И наконец, именно эта паста перевернула мое представление о ‘Карбонаре’: я больше никогда не заказываю ее в ресторанах, а готовлю исключительно дома👌🏻⠀ Без ложной скромности, я никогда раньше не встречала такой необычный и просто незабываемый вкус! И все дело в сыре - Дор Блю, который далек от привычной нам классики, но,поверьте, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге. Итак, нам понадобятся: ⠀ Бекон - 200г Сливки 10% - 200 мл ⠀ Сыр Дор Блю - 70г Паста - из расчета 100г на человека⠀ Яйцо - 1шт⠀⠀ Масло для жарки ⠀ Сушёный базилик - по вкусу Соль - по вкусу 🔸 Первым делом нарезаем бекон и сыр кубиками. ⠀

Друзья, в преддверии осени пора запасаться более теплыми и энергосберегающими рецептами.

Вчера я осознала, что именно этот рецепт пасты стал для меня в каком-то смысле судьбоносным. Это было первое блюдо, которое я научилась готовить, и, благодаря ему, я влюбилась в кулинарию! Именно с этого блюда начался мой фуд-блог, когда вместе с ресторанными отзывами появились рецепты. И наконец, именно эта паста перевернула мое представление о ‘Карбонаре’: я больше никогда не заказываю ее в ресторанах, а готовлю исключительно дома👌🏻⠀

Без ложной скромности, я никогда раньше не встречала такой необычный и просто незабываемый вкус! И все дело в сыре - Дор Блю, который далек от привычной нам классики, но,поверьте, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге.

Итак, нам понадобятся: ⠀

Бекон - 200г
Сливки 10% - 200 мл ⠀
Сыр Дор Блю - 70г
Паста - из расчета 100г на человека⠀
Яйцо - 1шт⠀⠀
Масло для жарки ⠀
Сушёный базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
-2

🔸 Первым делом нарезаем бекон и сыр кубиками. ⠀

✔️ Чем меньше кубики сыра, тем быстрее он растворится. ⠀

🔸 Разогреваем сковородку на сильном огне, добавляем немного масла, отправляем бекон и обжариваем 1-2 мин, постоянно помешивая.

🔸 Уменьшаем огонь до среднего, вливаем сливки и томим 5 мин, чтобы они пропитались ароматом бекона. ⠀

-5

🔸 Добавляем в соус сыр и тушим до его полного растворения, помешивая. Добавляем сушёный базилик. ⠀

✔️ Важно, чтобы сливки не кипели и не сворачивались.

🔸 В это время ставим воду для пасты. Как всегда, готовим из расчета: на 100г пасты 1 литр воды и 10 граммов соли. Как только вода закипела, отправляем пасту и варим на 1 мин меньше, чем указано на упаковке.

✔️ Для этого соуса идеально подходят пене и спагетти👌🏻⠀

🔸 Смешиваем пасту с соусом, затем самый ответственный момент! Добавляем яйцо и быстро все перемешиваем, чтобы оно не успело обжариться. Это нам нужно для вязкости.

Вуаля, наша Карбонара готова, и она просто фантастически вкусная. Даже если вдруг вы не любите сыр с плесенью, поверьте, тут он откроется для вас новым вкусом. Проверено на раз! ⠀

Как рецепт? Любите Карбонару?

Друзья, прикрепляю видеорецепт для удобства приготовления: