Найти в Дзене

Мидии Грея в духовке с сыром и грибами

Оглавление

Мидия Грея — очень крупный (до 1,6 кг вместе с раковиной), двустворчатый моллюск, обитающий на мелководье по северо-западу Тихого океана. Она впечатляет не только своими размерами, но и вкусовыми качествами. К тому же считается лучшим диетическим продуктом, так как обладает очень невысокой калорийностью — всего 79-80 ккал/100 г. Мясо мидии Грея богато белком, множеством необходимых и незаменимых аминокислот, минералами (цинком, кобальтом, медью, йодом, марганцем, железом, кальцием и пр.) и витаминами (В12 и пр.). Моллюскам приписывается замечательное свойство — уменьшать степень негативного радиационного воздействия, а также повышать работоспособность, профилактировать артриты, улучшать обмен веществ, останавливать воспалительные процессы и благотворно влиять на состояние костей и зубов. Приготовьте гигантских мидий Грея с грибами и сыром — блюдо получается не только необыкновенно вкусным, но и очень сытным.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1000 грамм мидий Грея замороженных;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм сыра российского;
  • 50 грамм жирной сметаны (от 15%);
  • 50 грамм сыра пармезан;
  • 20 грамм чеснока;
  • 2 грамма черного молотого перца;
  • сушеный базилик — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мидий Грея достать заранее из морозилки и разморозить (в холодильнике). Затем тщательно промыть в проточной воде и дать стечь жидкости.
  2. Шампиньоны очистить от грязи и мусора, сполоснуть. Обсушить и натереть на крупной терке.
  3. Чеснок очистить от шелухи и меленько порубить или натереть на терке. Сыр тоже натереть на терке.
  4. В миску высыпать тертый сыр, грибы и сыр. Добавить сметану и специи. Перемешать до однородного состояния. По желанию можно добавить мелко рубленый укроп или другую зелень.
  5. Выложить моллюсков на противень или в форму для запекания. На каждый сверху определить по одной чайной ложке сырно-грибной массы.
  6. Запекать в духовом шкафу, разогретом до +210...+220 °С не более четверти часа.

Запеченных мидий Грея подавать к столу лучше горячими, разложив по порционным тарелкам и украсив свежей зеленью. Обязательно добавить дольки лимона.

________________

Купить мидий Грея для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор дикоросов, дичи, рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.