Найти в Дзене
LUDING

Собрать урожай: пять блюд с сезонными овощами и вина к ним

Ловите момент: удивляйте близких экспериментами со свежими сезонными овощами. Подобрали пять несложных идей – для семейного обеда, ужина на свежем воздухе или спонтанной встречи с друзьями в выходные. В пару к каждому блюду рекомендуем вино! Мусака – традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке, напоминающее запеканку с фаршем и овощами. В греческой версии его делают с запеченными слоями, в арабских странах оно скорее похоже на холодный салат. Некоторые рецепты предполагают грибы, картофель, кабачки и соус бешамель. Чтобы баклажаны не горчили, воспользуйтесь лайфхаком – перед приготовлением замочите их в подсоленной воде на полчаса, а затем промойте. Отличным дополнение станет Неро Д`Авола из Италии Блюдо в азиатском стиле! Такие кабачки приобретают острый пикантный вкус и отлично сочетаются с рисом. Отдельно хорош рецепт тем, что не требует долгого приготовления: достаточно обжарить кабачок на разогретой сковороде, а затем потомить в соевом соусе еще 7-10 минут. Блю
Оглавление

Ловите момент: удивляйте близких экспериментами со свежими сезонными овощами. Подобрали пять несложных идей – для семейного обеда, ужина на свежем воздухе или спонтанной встречи с друзьями в выходные. В пару к каждому блюду рекомендуем вино!

Мусака

Мусака – традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке, напоминающее запеканку с фаршем и овощами. В греческой версии его делают с запеченными слоями, в арабских странах оно скорее похоже на холодный салат. Некоторые рецепты предполагают грибы, картофель, кабачки и соус бешамель. Чтобы баклажаны не горчили, воспользуйтесь лайфхаком – перед приготовлением замочите их в подсоленной воде на полчаса, а затем промойте. Отличным дополнение станет Неро Д`Авола из Италии

Кабачки в соевом соусе

-2

Блюдо в азиатском стиле! Такие кабачки приобретают острый пикантный вкус и отлично сочетаются с рисом. Отдельно хорош рецепт тем, что не требует долгого приготовления: достаточно обжарить кабачок на разогретой сковороде, а затем потомить в соевом соусе еще 7-10 минут. Блюдо можно дополнить морковью и болгарским перцем. Не забудьте добавить кунжут. Отличным дополнение станет Гевюрцтраминер из Германии

Гратен из цветной капусты

-3

Сочность цветной капусты, густой сливочный соус, много пряных нюансов – это сезонное блюдо точно попадет в ваш личный топ! Соцветия нужно отварить в слегка подсоленной воде и только после этого помещать в духовку с соусом и сыром. Его выбирайте на свой вкус: например, грюйер или моцарелла быстрее расплавятся при высокой температуре, а чеддер добавит пикантных ноток.

Такой гратен хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу и рыбе. В соло он будет удачно сочетаться с более плотным белым вином. Ореховые и сливочные ноты сможет поддержать алиготе с выдержкой в бочке.

Льежский салат

-4

Источник: vkusnoff.com

Теплый салат из зеленой стручковой фасоли и молодого картофеля родом из бельгийского региона Льеж. Кстати, здесь он считается типично зимним и сытным. Может быть закуской, но все чаще выступает в качестве основного блюда – например, в паре с сосисками или беконом. В рецепте может фигурировать мускатный орех, а разные региональные вариации допускают еще и вареные яйца, яйца-пашот и лук-шалот.

К такому салату подойдет совиньон блан: высокая кислотность поможет сбалансировать жирность блюда, а свежие травянистые ноты подыграют фасоли и другой зелени.

Тёплый салат с болгарским перцем

-5

Еще одна идея для сытного ужина! Главный секрет приготовления салата с теплым перцем – быстрая обжарка. Это необходимо, чтобы перцы оставались хрустящими внутри. Ингредиентов не так много: лук, кинза, базилик, оливковое масло и сок лимона. А еще по вкусу можно добавить любые семечки или их смесь, например, тыквенные или даже кедровые. Обжарьте их на сухой сковороде.

Легкое пино гриджо не составит конкуренцию яркому салату, добавит свежести, цитрусовых нот и нюансов зрелых фруктов. Идеально для летнего ужина с сезонными