Ловите момент: удивляйте близких экспериментами со свежими сезонными овощами. Подобрали пять несложных идей – для семейного обеда, ужина на свежем воздухе или спонтанной встречи с друзьями в выходные. В пару к каждому блюду рекомендуем вино! Мусака – традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке, напоминающее запеканку с фаршем и овощами. В греческой версии его делают с запеченными слоями, в арабских странах оно скорее похоже на холодный салат. Некоторые рецепты предполагают грибы, картофель, кабачки и соус бешамель. Чтобы баклажаны не горчили, воспользуйтесь лайфхаком – перед приготовлением замочите их в подсоленной воде на полчаса, а затем промойте. Отличным дополнение станет Неро Д`Авола из Италии Блюдо в азиатском стиле! Такие кабачки приобретают острый пикантный вкус и отлично сочетаются с рисом. Отдельно хорош рецепт тем, что не требует долгого приготовления: достаточно обжарить кабачок на разогретой сковороде, а затем потомить в соевом соусе еще 7-10 минут. Блю