#соль_рецепт Поддельная бакалау Бакалау – солено-вяленую испано-португальскую треску – чаще всего готовят так: вымачивают, а потом тушат в средиземноморском помидорно-оливково-чесночном соусе. Но и со свежей (или мороженой) треской можно что-то подобное сделать. 4 филе трески с пол-ладони размером 1 лимон 3-4 зубчика чеснока Пара веток помидоров черри Пара веточек тимьяна Небольшой пучок петрушки Соль, черный перец, красный перец хлопьями Много оливкового масла Разогрейте духовку до 200°С. Рыбу посолите-поперчите. Берете противень. Выливаете в него от души масла, чтобы покрыло слоем хотя бы в пару миллиметров. Туда же крупно порезанный чеснок, лимон дольками, тимьян, помидоры и куски трески. Сверху еще немножко поперчите и посыпьте красным перцем (можно сладким, можно острым, можно обоими). Пеките до готовности (рыба должна стать матовой, достаточно сухой внутри и легко разделяться на части вилкой), где-то минут 20. Посыпьте петрушкой и подавайте. К слову, все прочие средиземномо