Найти в Дзене
Кристина Озерова

Сливовый пирог без сахара и белой муки

Уютный, сочный, с той самой теплой кислинкой. А какой аромат, девочки, это божественно✨ КБЖУ на 100 гр 268/8/15/25 Вес 500 гр Диаметр 18 см 📌Ингредиенты:   Рисовая ц/з мука 60 гр Миндальная мука 75 гр Кукурузный крахмал 25 гр Разрыхлитель 7 гр Пребиосвит 5 гр Соль 1/4 ч.л. Яйцо С0  1 шт Греческий йогурт 130 гр Сироп топинамбура 40 гр Масло растительное или гхи (виноградной косточки, кокосовое) 30 гр Цедра 1/3 лимона Ванильная паста 1/2 ч.л.. Слива спелая, сладкая 2-3 шт Миндальные лепестки по желанию для украшения ⏩Готовим: 1) Ставим духовку разогреваться до 170 градусов, режим верх-низ.  Если вы используете металлическое кольцо, тогда вам нужно поставить его на пергамент и зафиксировать фольгой.  Если вы используете такую форму со съемным дном, как на видео, вы смазываете бортики небольшим количеством растительного масла, посыпаете рисовой мукой и застилаете дно пергаментной бумагой. 2) В миске смешиваем рисовую цельнозерновую муку, миндальную муку, кукурузный крахмал, раз

Уютный, сочный, с той самой теплой кислинкой. А какой аромат, девочки, это божественно✨

КБЖУ на 100 гр 268/8/15/25

Вес 500 гр

Диаметр 18 см

📌Ингредиенты:

 

Рисовая ц/з мука 60 гр

Миндальная мука 75 гр

Кукурузный крахмал 25 гр

Разрыхлитель 7 гр

Пребиосвит 5 гр

Соль 1/4 ч.л.

Яйцо С0  1 шт

Греческий йогурт 130 гр

Сироп топинамбура 40 гр

Масло растительное или гхи (виноградной косточки, кокосовое) 30 гр

Цедра 1/3 лимона

Ванильная паста 1/2 ч.л..

Слива спелая, сладкая 2-3 шт

Миндальные лепестки по желанию для украшения

Готовим:

1) Ставим духовку разогреваться до 170 градусов, режим верх-низ. 

Если вы используете металлическое кольцо, тогда вам нужно поставить его на пергамент и зафиксировать фольгой. 

Если вы используете такую форму со съемным дном, как на видео, вы смазываете бортики небольшим количеством растительного масла, посыпаете рисовой мукой и застилаете дно пергаментной бумагой.

2) В миске смешиваем рисовую цельнозерновую муку, миндальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пребиосвит и соль. Тщательно перемешиваем венчиком.

-2

-3

3) В отдельной миске объединяем между собой  яйцо, греческий йогурт, сироп топинамбура, растительное масло, ванильную пасту и добавляем цедру лимона.

-4

-5

4) Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты между собой, тщательно перемешав венчиком. Выливаем получившееся тесто в форму и аккуратно разравниваем. 

-6

5) Сливу тщательно моем, насухо вытираем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Каждую половинку режем на 4-5 частей. Выкладываем дольки сливы на поверхности, немного вдавливая в тесто.

-7

-8

6) Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 30-35 минут до румяной корочки (время зависит от особенностей духовки). Готовность проверяем на сухую зубочистку.

7) По готовности вынимаем из духовки и даем остыть. Отделяем пирог от формы и подаем к столу.

-9

По желанию, перед подачей можно полить небольшим количеством сиропа топинамбура.

-10

Если вы хотите радовать свою семью вкусными блюдами из здоровых ингредиентов, у меня есть для вас шикарная подборка бесплатных рецептов📋

✨Готовить просто и быстро, выбирайте на свой вкус >>> ЗДЕСЬ