Всем отличного понедельника 🔥❤️Сегодня на очереди необычный овощной пирог-запеканка скарпачча. И очередной способ приготовить кабачки.
👩🍳Алиса:
"Скарпачча — традиционный итальянский пирог из провинции Лукка (Тоскана), особенно популярный в городе Виареджо. Это летнее блюдо, которое может быть как несладким, так и сладким.
Происхождение названия
Название происходит от итальянского слова «скарпачча» (старый башмак) из-за сходства с толстой подошвой мужского башмака. Пирог имеет характерную толщину около 2 сантиметров.
Особенности приготовления
Процесс приготовления включает смешивание основных ингредиентов в однородную массу, добавление нарезанных цукини и выпечку в форме толщиной 1-2 см при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
Подача возможна как в тёплом, так и в холодном виде. Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к первым блюдам. Также он удобен для перекуса на работе или на пикнике.
Важный совет: для наилучшего результата используйте молодые, плотные цукини. При подаче можно дополнительно полить оливковым маслом и посыпать крупной солью."
Рецепт из книги рецептов Д. Савельевой и Д. Третьяковой "Чистое питание". Здесь, конечно, вегетарианское прочтение этого блюда: без яиц и молока. Опять же нутовая мука с водой и не нуждается в связке еще и яйцами засчёт своих особенностей.
У меня очень сильно запеклось, то ли больше была температура в духовке, то ли долго по времени ⌛ Здесь не стоит перестраховываться: всё и так быстро доходит 😁
Вместо цукини брала кабачок, и как способ, куда деть кабачки, очень даже ничего👌Ведь они очень близкие родственники, и как правило по вкусу их легко перепутать, лично для меня они взаимозаменяемы.
Вот такой интересный вариант блюда из кабачка/цукини🤩