Найти в Дзене
Счастье есть

Сегодня на очереди необычный овощной пирог-запеканка скарпачча

Всем отличного понедельника 🔥❤️Сегодня на очереди необычный овощной пирог-запеканка скарпачча. И очередной способ приготовить кабачки.

👩‍🍳Алиса:

"Скарпачча — традиционный итальянский пирог из провинции Лукка (Тоскана), особенно популярный в городе Виареджо. Это летнее блюдо, которое может быть как несладким, так и сладким.

Происхождение названия

Название происходит от итальянского слова «скарпачча» (старый башмак) из-за сходства с толстой подошвой мужского башмака. Пирог имеет характерную толщину около 2 сантиметров.

Особенности приготовления

Процесс приготовления включает смешивание основных ингредиентов в однородную массу, добавление нарезанных цукини и выпечку в форме толщиной 1-2 см при температуре 200 градусов около 25-30 минут.

Подача возможна как в тёплом, так и в холодном виде. Пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к первым блюдам. Также он удобен для перекуса на работе или на пикнике.

Важный совет: для наилучшего результата используйте молодые, плотные цукини. При подаче можно дополнительно полить оливковым маслом и посыпать крупной солью."

Рецепт из книги рецептов  Д. Савельевой и Д. Третьяковой "Чистое питание". Здесь, конечно, вегетарианское прочтение этого блюда: без яиц и молока. Опять же нутовая мука с водой и не нуждается в связке еще и  яйцами засчёт своих особенностей. 

У меня очень сильно запеклось, то ли больше была температура в духовке, то ли долго по времени ⌛ Здесь не стоит перестраховываться: всё и так быстро доходит 😁 

Вместо цукини брала кабачок, и как способ, куда деть кабачки, очень даже ничего👌Ведь они очень близкие родственники, и как правило по вкусу их легко перепутать, лично для меня они взаимозаменяемы.

Вот такой интересный вариант блюда из кабачка/цукини🤩

-2