Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Блинчики-пирожки с любой начинкой

Очень удачный рецепт для любителей блинов с начинкой. Готовить такие блины-пирожки проще и быстрее. Тут тесто дано на блины со сладкой начинкой, а если хочется сделать блины с несладкой начинкой, то уменьшаем количество сахара. Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, тушеная капуста, картофельное пюре, куриное филе с грибами, яйца с луком или фрукты, ягоды, джемы, шоколад, все что душа желает. Я делаю блины-пирожки с вишней и это очень вкусно! Вишню можно использовать свежую, а можно взять домашнюю консервированную вишню с собственном соку. Главное, если готовим блины с ягодами, надо чтобы с ягод стёк сок. Кефир - 500 мл. Яйцо куриное - 2шт. Творог - 200 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Мука - 300 г. Масло растительное для жарки Начинка - на ваш выбор В чашку выложим творог и вбиваем яйца. Измельчаем творожную массу погружным блендером. Можно перекрутить творог через мясорубку или перетереть через сито, а потом вбить яйца. Добавим в чашку соль, сахар

Очень удачный рецепт для любителей блинов с начинкой. Готовить такие блины-пирожки проще и быстрее. Тут тесто дано на блины со сладкой начинкой, а если хочется сделать блины с несладкой начинкой, то уменьшаем количество сахара. Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, тушеная капуста, картофельное пюре, куриное филе с грибами, яйца с луком или фрукты, ягоды, джемы, шоколад, все что душа желает. Я делаю блины-пирожки с вишней и это очень вкусно! Вишню можно использовать свежую, а можно взять домашнюю консервированную вишню с собственном соку. Главное, если готовим блины с ягодами, надо чтобы с ягод стёк сок.

Ингредиенты:

Кефир - 500 мл.

Яйцо куриное - 2шт.

Творог - 200 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Мука - 300 г.

Масло растительное для жарки

Начинка - на ваш выбор

-2

В чашку выложим творог и вбиваем яйца.

-3

Измельчаем творожную массу погружным блендером. Можно перекрутить творог через мясорубку или перетереть через сито, а потом вбить яйца.

-4

Добавим в чашку соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

-5

Добавляем в чашку муку и хорошо перемешиваем.

-6

Вливаем в чашку кефир и снова хорошо перемешиваем.

-7

Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла и выливаем тесто. Если готовить блины на сухой сковороде, то они будут гладкие как панкейки, если готовить блины на масле, они будут пористые. Теста можно вылить совсем немного или побольше, смотря какого размера вам нужны пирожки. Готовим блин на небольшом огне так, чтобы низ стал упругий и блин можно было сложить пополам. На одну половину выложим начинку.

-8

Складываем блин пополам, нажимаем по краю, чтобы тесто скрепилось и блин закрылся. И обжариваем блин-пирожок с двух сторон до румяного цвета.

-9

Таким образом готовим все блины-пирожки.

-10

Всем вкусной жизни!