Найти в Дзене
Счастье есть

В продолжение темы заготовок

В продолжение темы заготовок. Аджика и лечо ходят рука об руку. Где одно, там и другое. Сегодня на очереди лечо. 👩‍🍳 Алиса: "Лечо — традиционное венгерское блюдо, которое стало популярным во многих странах Европы. Это вкусная овощная закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Советы по приготовлению 🍲Выбирайте спелые, упругие перцы без повреждений. 🍲Для густой консистенции используйте мясистые сорта помидоров. 🍲Храните заготовку не более 12 месяцев в прохладном месте. 🍲Можно экспериментировать со специями и травами по вкусу. Лечо отлично сочетается с мясом, картофелем и другими гарнирами. Это универсальная закуска, которая позволит наслаждаться вкусом летних овощей даже зимой." Лечо более мягкое по вкусу в отличие от аджики, там нет острого перца. И если аджика это  всё же приправа, то лечо является полноправным  блюдом. 😋  Помидоры 🍅 3 кг Болгарский перец 2 кг Сахар 3/4 стакана Соль 🧂 2 ст. л. Чеснок 4-5 зубчиков Уксус 9% 5

В продолжение темы заготовок. Аджика и лечо ходят рука об руку. Где одно, там и другое. Сегодня на очереди лечо.

👩‍🍳 Алиса:

"Лечо — традиционное венгерское блюдо, которое стало популярным во многих странах Европы. Это вкусная овощная закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Советы по приготовлению

🍲Выбирайте спелые, упругие перцы без повреждений.

🍲Для густой консистенции используйте мясистые сорта помидоров.

🍲Храните заготовку не более 12 месяцев в прохладном месте.

🍲Можно экспериментировать со специями и травами по вкусу.

Лечо отлично сочетается с мясом, картофелем и другими гарнирами. Это универсальная закуска, которая позволит наслаждаться вкусом летних овощей даже зимой."

Лечо более мягкое по вкусу в отличие от аджики, там нет острого перца. И если аджика это  всё же приправа, то лечо является полноправным  блюдом. 😋 

Помидоры 🍅 3 кг

Болгарский перец 2 кг

Сахар 3/4 стакана

Соль 🧂 2 ст. л.

Чеснок 4-5 зубчиков

Уксус 9% 50 мл (не обязательно)

Масло растит. 100 мл (не обязательно)

Помидоры прокрутить в мясорубке. Довести до кипения, добавить соль и сахар, размешать. Пока варится томат, перец режем средними ломтиками, добавляем  в кастрюлю после соли. Доводим до кипения, проварить еще минут 30. Давленный чеснок и уксус добавить к концу варки. Разливаем по баночкам, закручиваем.

Масло и уксус не добавляю в основном при условии, что хранятся баночки в холодном месте.

Зимой с картошечкой или макарошками в самый раз! 👌