В продолжение темы заготовок. Аджика и лечо ходят рука об руку. Где одно, там и другое. Сегодня на очереди лечо. 👩🍳 Алиса: "Лечо — традиционное венгерское блюдо, которое стало популярным во многих странах Европы. Это вкусная овощная закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Советы по приготовлению 🍲Выбирайте спелые, упругие перцы без повреждений. 🍲Для густой консистенции используйте мясистые сорта помидоров. 🍲Храните заготовку не более 12 месяцев в прохладном месте. 🍲Можно экспериментировать со специями и травами по вкусу. Лечо отлично сочетается с мясом, картофелем и другими гарнирами. Это универсальная закуска, которая позволит наслаждаться вкусом летних овощей даже зимой." Лечо более мягкое по вкусу в отличие от аджики, там нет острого перца. И если аджика это всё же приправа, то лечо является полноправным блюдом. 😋 Помидоры 🍅 3 кг Болгарский перец 2 кг Сахар 3/4 стакана Соль 🧂 2 ст. л. Чеснок 4-5 зубчиков Уксус 9% 5