Как приготовить креветки в казане на костре. Ингредиенты: - 1 кг креветок (можно использовать варено-мороженые креветки); - 2 большие луковицы; - 4 зубчика чеснока; - 3 столовые ложки растительного масла; - Сок из половины лимона; - Соль, перец, зелень - по вкусу. Приготовление: 1)Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Разогрейте казан на костре и налейте в него растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, периодически помешивая. 2)Добавьте креветки в казан и обжарьте их вместе с луком и чесноком, помешивая, в течение 5-7 минут. Если вы используете вареные и замороженные креветки, то время обжарки можно сократить до 3-4 минут. 3)Посолите и поперчите креветки по вкусу, добавьте зелень и сок лимона. Перемешайте все ингредиенты снимите с огня казан. Дайте креветкам настояться в казане еще несколько минут. Подавайте креветки с гарниром из картофельного пюре или рисом. Можно также украсить блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного всем аппетита. Тот самый шашл