✔ Сохранение витаминов – при быстрой заморозке теряется лишь 10–20% полезных веществ (при варке – до 50%). ✔ Удобство – достал пакет – и сразу в суп, рагу или на гарнир. ✔ Экономия – летом овощи дешевле, чем зимой. ✔ Без консервантов – никакого уксуса, лишней соли и сахара. --- Перед тем как отправить урожай в морозилку, важно его правильно обработать. - Берите только свежие, спелые, неповреждённые овощи. - Подгнившие, перезрелые или зелёные плоды не подходят – вкус будет хуже. - Тщательно промойте овощи, особенно если они с земли (кабачки, корнеплоды). - Обязательно просушите – лишняя вода превратится в лёд и испортит текстуру. - Режьте овощи так, как будете использовать: - Кубики – для супов и рагу. - Соломка – для жарки. - Кружочки – для запекания и гриля. Некоторые овощи (брокколи, стручковая фасоль, морковь) лучше бланшировать – опустить в кипяток на 1–3 минуты, затем в ледяную воду. Это: - убивает бактерии, - сохраняет цвет, - останавливает
Заморозка овощей на зиму: хитрости, которые сохранят вкус и пользу
17 августа17 авг
18
3 мин