Найти в Дзене

Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации.

Всем здравствуйте!

Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики и гости нашего канала!

Сейчас август — сезон заготовок, предлагаю вам рецепт приготовления маринованных патиссонов.

Патиссоны.
Патиссоны.

🔶 Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мелкие патиссончики с тонкой кожицей 1,2 кг.

Чеснок 2 зубчика.

Укроп 2 зонтика.

Уксус 4 ст.л.

Соль 2 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Вода 1 литр.

🔶 Приготовление:

Вскипятить в кастрюле воду, отправить туда патиссоны и варить 5 минут.

В банки положить на дно укроп и чеснок, туда же отправить патиссоны. 

Банки заранее подготовить, лучше использовать с широким горлом.

Вскипятить чистую воду с сахаром и солью, добавить уксус и залить патиссоны, если воды не хватит, можно долить воду, в которой варились патиссоны.

Закрыть крышками и укутать до полного остывания.

Вот такой простой рецепт позволит сохранить урожай.

Предлагаю вашему вниманию ещё пару рецептов на зиму 👇

Всем удачи и хорошего настроения !

Подписывайтесь на наш канал .

Ставьте лайки .

Пишите комментарии .

,#маринованныепатиссоны,#рецепт

,#еленаиниколайпонемногуобовсем

,#заготовкиназиму,#консервация