Всем здравствуйте!
Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики и гости нашего канала!
Сейчас август — сезон заготовок, предлагаю вам рецепт приготовления маринованных патиссонов.
🔶 Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мелкие патиссончики с тонкой кожицей 1,2 кг.
Чеснок 2 зубчика.
Укроп 2 зонтика.
Уксус 4 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Вода 1 литр.
🔶 Приготовление:
Вскипятить в кастрюле воду, отправить туда патиссоны и варить 5 минут.
В банки положить на дно укроп и чеснок, туда же отправить патиссоны.
Банки заранее подготовить, лучше использовать с широким горлом.
Вскипятить чистую воду с сахаром и солью, добавить уксус и залить патиссоны, если воды не хватит, можно долить воду, в которой варились патиссоны.
Закрыть крышками и укутать до полного остывания.
Вот такой простой рецепт позволит сохранить урожай.
Предлагаю вашему вниманию ещё пару рецептов на зиму 👇
Всем удачи и хорошего настроения !
Подписывайтесь на наш канал .
Ставьте лайки .
Пишите комментарии .
,#маринованныепатиссоны,#рецепт
,#еленаиниколайпонемногуобовсем
,#заготовкиназиму,#консервация