Всем здравствуйте !
Доброго времени суток дорогие друзья и гости нашего канала !
Фото из открытого источника в интернете.
Сегодня делюсь рецептом заготовки для рассольника .
Простой рецепт без стерилизации .
Фото автора.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Огурцы свежие.....................2 кг.
- Лук репчатый 🧅.............300 гр.
- Морковь 🥕......................300 гр.
- Чеснок.........................1 головка.
- Укроп и петрушка по вкусу .
- Сахар...................................3 ст.л.
- Соль...............................1,5-2 ст.л.
- Уксус 9%...............................7 ст.л.
- Масло подсолнечное ....1 стакан .
Приготовление :
- Всё тщательно моем , чистим.
- Нарезаем зелень.
- Огурцы и лук нарезаем кубиками.
- Морковь 🥕 трём на крупной тёрке .
- Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке .
- Всё складываем в кастрюлю
- Добавляем сахар,соль ,масло,по рецепту ещё уксус сразу нужно добавить ,я добавляю позже.
- Всё хорошо перемешиваем,оставляем на 3-4 часа,я оставляю на два часа .
- Потом ещё раз, перемешать и поставить на огонь 🔥
- После закипания варим 5-10 минут, за пару минут до готовности добавляю уксус.
- Выключаем , хорошо перемешиваем и расскладываем по банкам ,закрываем крышкой .
- Переворачиваем и укрываем до полного остывания.
Фото автора.
Банки 0,5 литров. Сколько выходит банок ,я забыла 😁,или 6 или 7 баночек.
Огурцы свежие , можно брать переростки.
Вот такая простая заготовка для рассольника на зиму.
Всем здоровья и удачи !
- Подписывайтесь на наш канал .
- Ставьте лайки .
- Пишите комментарии .
,#рецепты,#консервирование
,#заготовкадлярассольниканазиму
,#вкусноипросто,#безстерилизации
,#еленаиниколайпонемногуобовсем