Ты можешь купить хороший стейк, сварить пасту или запечь рыбу…
Но без соуса блюдо останется просто «нормальным». В ресторане мы тратим на соус столько же внимания, сколько на основное блюдо и это главный секрет яркого вкуса. Вот 5 соусов, которые легко приготовить дома, без сложных ингредиентов и часовых выпариваний и деглазировки. Петрушка, чеснок, оливковое масло, немного уксуса и специи. Все ингредиенты вручную шинкуются и перемешиваются.
Подходит к мясу, курице, овощам. Совет: делай соус заранее, когда соус настоится, то вкус станет глубже. Сливочное масло, желтки, эстрагон. В сотейнике на медленном огне греем мелко нарезанный лук шалот с белым вином и винным уксусом. Как только появилось кипение - убираем с плиты на 10 минут. Следом на водяной бане топим сливочное масло вместе с желтками. Для густой консистенции хватит 3х минут. Далее 2 основы с разных сотейников объединяем в одном, добавляем специи и эстрагон и наш соус готов. Идеален к стейку и рыбе.
Секрет: готовя на водяной