Песто придумали на итальянской кухне, использовав основу из базилика, семян пинии, отлично выдержанного пармезана и большим количеством оливкового масла. На сегодняшний день классический песто включает в себя дорогие ингредиенты, такие как: кедровые орехи, базилик и пармезан. Данный рецепт, конечно, не для бедных, но все же значительно дешевле оригинала. Нам понадобится: Для начала раздробим лёд в крошку для получения эмульсии. Эмульсия - это стабилизированная однородная смесь из жира и воды. (Для понимания можно посмотреть на майонез, шоколад и любые молочные продукты - все это яркие примеры применения эмульсии). Почему лёд? Так проще добиться нужного результата. И просто добавляем все ингредиенты в мощный блендер и пробиваем до однородности. В процессе вспоминаем, что забыли добавить пармезан и натираем его в смесь. Вам лучше сразу добавить. Получаем готовый соус. Такой вариант песто не очень сильно отличается от варианта на кедровых орехах с базиликом, он также вкусен и прекрасно