Найти в Дзене
Лютый Kitchen

Соус песто для бедных

Песто придумали на итальянской кухне, использовав основу из базилика, семян пинии, отлично выдержанного пармезана и большим количеством оливкового масла. На сегодняшний день классический песто включает в себя дорогие ингредиенты, такие как: кедровые орехи, базилик и пармезан. Данный рецепт, конечно, не для бедных, но все же значительно дешевле оригинала. Нам понадобится: Для начала раздробим лёд в крошку для получения эмульсии. Эмульсия - это стабилизированная однородная смесь из жира и воды. (Для понимания можно посмотреть на майонез, шоколад и любые молочные продукты - все это яркие примеры применения эмульсии). Почему лёд? Так проще добиться нужного результата. И просто добавляем все ингредиенты в мощный блендер и пробиваем до однородности. В процессе вспоминаем, что забыли добавить пармезан и натираем его в смесь. Вам лучше сразу добавить. Получаем готовый соус. Такой вариант песто не очень сильно отличается от варианта на кедровых орехах с базиликом, он также вкусен и прекрасно

Песто придумали на итальянской кухне, использовав основу из базилика, семян пинии, отлично выдержанного пармезана и большим количеством оливкового масла. На сегодняшний день классический песто включает в себя дорогие ингредиенты, такие как: кедровые орехи, базилик и пармезан.

Данный рецепт, конечно, не для бедных, но все же значительно дешевле оригинала. Нам понадобится:

  • Кинза (без стеблей) - 300 гр.
  • Зеленый лук - 300 гр.
  • Кешью - 500 гр.
  • Пармезан - 30 гр.
  • Чеснок - 200 гр.
  • Оливковое масло - 1.2 л.
  • Соль - 25 гр.
  • А также немного льда для создания эмульсии.

Для начала раздробим лёд в крошку для получения эмульсии. Эмульсия - это стабилизированная однородная смесь из жира и воды. (Для понимания можно посмотреть на майонез, шоколад и любые молочные продукты - все это яркие примеры применения эмульсии). Почему лёд? Так проще добиться нужного результата.

-2
-3

И просто добавляем все ингредиенты в мощный блендер и пробиваем до однородности.

-4

В процессе вспоминаем, что забыли добавить пармезан и натираем его в смесь. Вам лучше сразу добавить.

-5

Получаем готовый соус.

-6

Такой вариант песто не очень сильно отличается от варианта на кедровых орехах с базиликом, он также вкусен и прекрасно сочетается с рыбой, мясом, птицей, отлично подойдет к пасте, салатам и морепродуктам. Некоторые ценители с удивительным аппетитом используют соус как намазку и употребляют просто с хлебом. Если захотелось домашней пиццы - также отлично подойдет с любой начинкой.

-7

Приятного аппетита, порадуйте себя и своих близких. Подписываемся на канал, впереди будет много интересного.