Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро!
Хочу представить вам очень вкусный и красивый шоколадный блинный торт. Торт готовится очень быстро и не занимает много времени.
Самое долгое - это испечь блинчики. Крем и глазурь в этот торт готовится на раз-два. Он получается высокий, отлично держит форму и очень красивый в разрезе. Крем готовим из сливок и сгущённого молока и покрываем торт шоколадной глазурью.
Он вам тоже очень понравится!
📌 Пошаговый видео рецепт ⬇️ (нажмите)
Давайте приготовим! 💖
Способ приготовления
Шоколадные блины
Сначала надо испечь шоколадные блинчики и дать им полностью остыть до комнатной температуры. На канале уже есть статья, как их готовить (ссылка на их приготовление - https://dzen.ru/a/XYFNPZJBTQDEZ1vZ).
Крем
Для его приготовления нам понадобится 420 г сливок 30−35% жирности, 190 грамм сгущённого молока и 30 грамм ванильного сахара.
Холодные сливки выливаем в охлаждённую ёмкость и начинаем взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
Когда сливки начинают взбиваться, добавляем в них весь ванильный сахар и взбиваем на максимальных оборотах миксера. Когда на сливках виден рисунок от венчиков - достаточно, главное, не перевзбить сливки.
Добавляем в них сгущённое молоко и перемешиваем все на небольших оборотах миксера до однородного состояния. Долго взбивать не надо. Крем получается нежный, воздушный и очень хорошо держит форму.
Сборка торта
Подготовим форму для торта. У меня разъемная форма. Для того, чтобы готовый торт был удобнее вынуть из формы, я закрываю бока формы пленкой вырезанной из мешка для запекания.
Чтобы пленка не отставала от формы, я внутреннюю поверхность формы смазываю очень тонким слоем растительного масла без запаха.
Начинаем формировать торт. Выкладываем блинчик на тарелку и промазываем его весь равномерно кремом. Устанавливаем форму и хорошо промазываем кремом стык формы с тарелкой.
Выкладываем следующий блинчик, промазываем его кремом. Так формируем весь наш торт. Последним слоем должен быть блинчик.
Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в морозильник на 10−15 минут, пока будем готовить глазурь.
Глазурь
Для глазури нам понадобится 80 грамм сливок 30−35% жирности и 80 грамм черного шоколада с содержанием какао 50%. Если вы будете брать шоколад с содержанием какао более 50 процентов, то надо добавить еще 20 грамм сливок или 20 грамм сливочного масла.
Нагреем сливки в микроволновке, чтобы они стали горячими. Примерно температура 90 градусов. И заливаем ими измельченный шоколад. Шоколад должен быть полностью покрыт сливками.
Подождем 2−3 минуты, чтобы он растаял.
Тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.
Заливаем глазурью наш торт. Аккуратно по кругу его провернем, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность. Если на поверхности глазури есть маленькие пузырьки воздуха, то их аккуратно можно проткнуть палочкой и сравнять поверхность глазури.
Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3−4 часа, а лучше на ночь, чтобы торт пропитался и глазурь полностью застыла.
Готовый торт достаем из холодильника и освобождаем от формы. Снимаем пленку. Сверху торт украшаем нарезанным шоколадом.
Подача
Вот и все, наш торт готов. Он получается очень красивый в разрезе. Торт очень вкусный, приготовьте, я думаю, он вам обязательно понравится.
Сочетание нежного крема и насыщенной шоколадной глазури придает торту неповторимый вкус!
Готовьте с удовольствием и делитесь вашими шедеврами в комментариях! 😊
Подписывайтесь, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет! 👍
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 💖
Ингредиенты
Рассчитаны для шоколадного торта из блинов диаметром 18 см
Шоколадные блины
(ссылка на их приготовление - https://dzen.ru/a/XYFNPZJBTQDEZ1vZ).
- 400 грамм – молоко
- 2 шт. – яйца
- 130 грамм – пшеничная мука
- 30 грамм – какао порошок
- 30 грамм – растительное масло
- 2ст. ложки – сахар
- 1ч. ложка – ванильный сахар
- 1/3 ч. ложка – соль
- 1/2 ч. ложка – разрыхлитель для теста
- 30 мл – кипяток
Крем
- 420 грамм – сливки жирностью 30-35%
- 190 грамм – сгущённое молоко
- 30 грамм – ванильный сахар
Глазурь
- 80 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
- 80 грамм – сливки жирностью 30-35%
Украшение
- 10-20 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
Канал на разных платформах
Заглядывайте на:
o Ютуб
o Яндекс Дзен
o Рутуб
o Телеграм
o Сайт
o Бусти