Шоколадные блины вкусны и сами по себе, а со взбитыми сливками или творожно-сливочным кремом они просто безумно вкусны! Это уже не просто блины, а настоящий десерт.
Из шоколадных блинов можно быстро приготовить очень вкусный торт. Блинчики получаются пластичными, тонкими и очень легко готовятся.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Способ приготовления
Вбиваем яйца в чашку, добавляем к ним соль, сахар
и ванильный сахар.
Хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.
Добавляем половину молока комнатной температуры. Перемешиваем.
Просеивая добавляем муку, какао и разрыхлитель для теста.
Хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния, чтобы не было никаких комочков.
Добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем до однородного состояния.
Молоко мы разделили на две части, и вводим поэтапно, для того, что бы было легче замесить тесто без комочков.
Добавляем 30мл кипятка, тем самым завариваем тесто.
В конце добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
Получается отличное жидкое тесто.
Жарим блинчики на разогретой сковороде на умеренном огне.
Первую сковороду я смазываю буквально каплей растительного масла, далее я сковороду ничем смазывать не буду.
Выливаем тесто на сковороду, проворачивая сковороду так, что бы тесто равномерно распределилось по сковороде, и обжариваем до золотистого цвета.
Переворачиваем. Обжариваем со второй стороны.
Снимаем со сковороды. Так жарим все блинчики.
Из шоколадных блинов можно быстро приготовить очень вкусный торт.
Но сегодня я хочу приготовить из шоколадных блинов трубочки с творожно-сливочным кремом.
Если кто–то не любит творог, то вместо крема можно просто взбить сливки с сахаром.
Приготовим крем
В сахар сразу добавляем ванильный сахар.
Холодные сливки выливаем в охлаждённую чистую сухую ёмкость, и начинаем взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
Когда сливки начинают пениться, добавляем в них весь сахар. Продолжаем взбивать на максимальных оборотах.
Когда на сливках виден рисунок от венчиков, вводим творог.
Перемешиваем на небольших оборотах миксера, до однородного состояния. Долго перемешивать не надо.
Крем получается нежный, воздушный и очень хорошо держит форму.
Выкладываем на остывший блинчик крем, и скатываем его в трубочку.
Получается очень вкусный, нежный десерт, который просто тает во рту. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: выход 21 блинчик диаметром 15 см.
Тесто
- Молоко - 400 г (мл)
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 130 г (1 стакан объёмом 200 мл)
- Какао порошок - 30 г (3 ст. л. без верха)
- Растительное масло - 30 г (3 ст. л.)
- Сахар - 50 г (2 ст. л.)
- Ванильный сахар - 5 г (1 ч. л.)
- Соль - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.
- Кипяток - 30 г (мл)
Крем - Мягкий пастообразный творог - 180 г
- Сливки жирностью 30-35% - 200 г (мл)
- Сахар - 50 г (2 ст. л.)
- Ванильный сахар - 10 г (2 ч. л.)
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️
Шоколадный блинный торт. Сочетание нежного крема и насыщенной шоколадной глазури, придаёт торту неповторимый вкус
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊