Найти в Дзене
Смешно и Вкусно

Жульен с беконом

Я вам сегодня покажу легкий способ приготовить жульен в сковороде. Для жульена обычно используют куриную грудку. Мною же полюбилась грудка индейки. Набор ингредиентов: Грибы нарезаем и кидаем на сухую сковороду, накрываем крышкой и выпариваем всю жидкость. Когда грибы станут сухими наливаем растительное масло и добавляем лук, подрумяниваем. На раскаленную сухую сковороду высыпаем нарезаный бекон, подрумяниваем. Освобождаем сковороду и высыпаем нарезанную грудку, на удобные для вас кусочки. Поджариваем с двух сторон и посыпаем мукой. Перемешиваем. Мука прилипнет к кусочкам, это и будет загустителем сливок в дальнейшем. Когда мука окутает каждый кусочек, возвращаем в сковороду грибы с луком и бекон Перемешиваем и можем добавлять сливки. Количество жидкости в вашем Жульене вы регулируете сами. Перемешав, мука загустит сливки и возможно вам потребуется еще некоторое количество сливок Сейчас можно добавить соль и перец по вашему вкусу Перемешайте, не снимая с огня. Убедитесь, что довольны

Бекон следует использовать с копчением
Бекон следует использовать с копчением

Я вам сегодня покажу легкий способ приготовить жульен в сковороде.

Для жульена обычно используют куриную грудку. Мною же полюбилась грудка индейки.

Набор ингредиентов:

  • грудка индейки - 500 г;
  • грибы шампиньоны - 500 г;
  • сыр (моцарелла растает и будет мягкой, а сыр по типу тильзитер покроет корочкой жульен);
  • бекон прикопченый - 200 г;
  • мука - 2 ст ложки;
  • лук -1 шт.
  • сливки жирностью 20 % - 200 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Грибы нарезаем и кидаем на сухую сковороду, накрываем крышкой и выпариваем всю жидкость. Когда грибы станут сухими наливаем растительное масло и добавляем лук, подрумяниваем.

-2

На раскаленную сухую сковороду высыпаем нарезаный бекон, подрумяниваем.

Бекон очень быстро уменьшается в обьеме и румянится
Бекон очень быстро уменьшается в обьеме и румянится

Освобождаем сковороду и высыпаем нарезанную грудку, на удобные для вас кусочки. Поджариваем с двух сторон и посыпаем мукой. Перемешиваем. Мука прилипнет к кусочкам, это и будет загустителем сливок в дальнейшем.

-4

Когда мука окутает каждый кусочек, возвращаем в сковороду грибы с луком и бекон

-5

Перемешиваем и можем добавлять сливки. Количество жидкости в вашем Жульене вы регулируете сами. Перемешав, мука загустит сливки и возможно вам потребуется еще некоторое количество сливок

-6

Сейчас можно добавить соль и перец по вашему вкусу

-7

Перемешайте, не снимая с огня. Убедитесь, что довольны густотой блюда. Посыпьте жульен сыром накройте крышкой и можно выключать

-8
Когда вы в заведении пробовали сочный и удачный жульен?