Найти в Дзене

Что самое вкусное я попробовала в Азербайджане

Статья про азербайджанскую кухню. Вообще, кавказские страны славятся разнообразием блюд, как мясных, так и овощных, различных сладостей, и т.д. Начнем с завтрака. Попробовав один раз, невозможно не есть потом каждый день юмурта (то есть, яйца) с помидорами. Насыщенно, ярко, помидоров больше, чем яиц... Даже дома иногда делаю себе что-то похожее на завтрак. Азербайджан не мыслим без шашлыков, люля-кебабов, и т.п. блюд В Азербайджане есть супы... Хотя я почти не пробовала, но мои спутники брали разные, им понравилось - наваристо, нажористо... Хотя, в Габале я попробовала дюшбара! Это суп с мелкими пельмешками, со специями, травами, шафраном, наваристый, ароматный, душистый! Ну, еще долма... но тут уже вопросики есть. Все-таки, изначально, как мне кажется, это грузинское блюдо, но распространившееся по региону. Особенно разновидность в виноградных листьях В Гяндже мы наелись разных вариантов шаурмы и донеров Еще кутабы, с сыром, с различной зеленью, с мясом, смазанные маслом, посыпанные

Статья про азербайджанскую кухню. Вообще, кавказские страны славятся разнообразием блюд, как мясных, так и овощных, различных сладостей, и т.д.

Юмурта с помидорами
Юмурта с помидорами

Начнем с завтрака. Попробовав один раз, невозможно не есть потом каждый день юмурта (то есть, яйца) с помидорами. Насыщенно, ярко, помидоров больше, чем яиц... Даже дома иногда делаю себе что-то похожее на завтрак.

Еще один вариант, в меню, правда, назвали по-турецки - менемен. Но смысл тот же - яйца, помидоры, еще сыр!
Еще один вариант, в меню, правда, назвали по-турецки - менемен. Но смысл тот же - яйца, помидоры, еще сыр!

Азербайджан не мыслим без шашлыков, люля-кебабов, и т.п. блюд

В Азербайджане есть супы... Хотя я почти не пробовала, но мои спутники брали разные, им понравилось - наваристо, нажористо...

Уже не помню, наверное, это пити
Уже не помню, наверное, это пити

Хотя, в Габале я попробовала дюшбара! Это суп с мелкими пельмешками, со специями, травами, шафраном, наваристый, ароматный, душистый!

-5

Ну, еще долма... но тут уже вопросики есть. Все-таки, изначально, как мне кажется, это грузинское блюдо, но распространившееся по региону. Особенно разновидность в виноградных листьях

Собственно, долма
Собственно, долма

В Гяндже мы наелись разных вариантов шаурмы и донеров

Еще кутабы, с сыром, с различной зеленью, с мясом, смазанные маслом, посыпанные сумахом...

Кутааааб
Кутааааб

Сладости в Азербайджане - это тоже нечто особенное. Выпечка с кардамоном, гвоздикой, корицей, другими пряностями

А варенья (если уж говорить о сладостях):

-10

Кстати, в Азербайджане чудесный чай! Да, это марка "Азерчай", но он там отличается от того, что продается у нас в супермаркетах!

Ну, и, главный для меня специалитет... Шах-плов! Бывает разных объемов. В одном месте в Баку мне удалось взять порцию "на одного".

Я здесь не описала, наверное, и 10% блюд, которые существуют в Азербайджане... Но главное же, начать пробовать. Думаю, будут еще поездки, попробую что-то еще, и тоже расскажу.

А что вам нравится из азербайджанской кухни? Расскажите в комментариях! А если вам понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, и, если хотите, порадуйте автора донатами на новые путешествия!

Получите Esim за 1 рубль и отели за 880 рублей

Еда
6,93 млн интересуются