Статья про азербайджанскую кухню. Вообще, кавказские страны славятся разнообразием блюд, как мясных, так и овощных, различных сладостей, и т.д. Начнем с завтрака. Попробовав один раз, невозможно не есть потом каждый день юмурта (то есть, яйца) с помидорами. Насыщенно, ярко, помидоров больше, чем яиц... Даже дома иногда делаю себе что-то похожее на завтрак. Азербайджан не мыслим без шашлыков, люля-кебабов, и т.п. блюд В Азербайджане есть супы... Хотя я почти не пробовала, но мои спутники брали разные, им понравилось - наваристо, нажористо... Хотя, в Габале я попробовала дюшбара! Это суп с мелкими пельмешками, со специями, травами, шафраном, наваристый, ароматный, душистый! Ну, еще долма... но тут уже вопросики есть. Все-таки, изначально, как мне кажется, это грузинское блюдо, но распространившееся по региону. Особенно разновидность в виноградных листьях В Гяндже мы наелись разных вариантов шаурмы и донеров Еще кутабы, с сыром, с различной зеленью, с мясом, смазанные маслом, посыпанные