Среди всех рецензий на второй сезон псевдокулинарного шоу Меган, пожалуй, самой жесткой оказалась рецензия от газеты The Independent.
Она не просто дало шоу одну звезду из пяти возможных, но и очень сурово отозвалась о самой героине этого действа.
Смотреть это - всё равно что подвергаться газлайтингу со стороны мультимиллионера
***
Есть простые способы проявить любовь, - говорит Меган Сассекская, урождённая Маркл, во втором сезоне своего шоу о стиле жизни "С любовью, Меган". На самом деле, слово "лёгкость" стало девизом всех восьми серий - и, следует признать, это действительно очень серьёзная работа.
Приготовить домашние сморы из крекеров "Грэм" с зефиром из ванили и куркумы и вот вам один из тех, что я делал раньше - это, похоже, "легко".
***
S’more - традиционный американский десерт, который готовят на костре из поджаренного жевательного зефира маршмэллоу, печенья и шоколада.
***
Взбить чай боба и закваску с хурмой - тоже "легко".
Создать ожерелья из прессованных цветов, соответствующие месяцам рождения ваших детей, и залить их ультрафиолетовой смолой - тоже "легко".
В сюрреалистичном и приторном мире, созданном актёром, ставшим королевской особой, а затем ожившим в соцсетях, кажется, нет ничего сложного.
Этот второй выпуск безумно амбициозного шоу о ведущей не сильно отличается от формата предыдущего.
В каждом выпуске Меган безупречно, хотя и безлико, предстаёт в нейтральных тонах, приглашая гостей в свой дом в Монтесито, Калифорния.
Это, очевидно, не её дом, а арендная недвижимость неподалеку, из-за чего весь этот бренд "в гостях у неё" выглядит несколько фальшивым.
Упоминания о супруге и их двух детях, как правило, редки и туманны.
Я бы сказала Эйчу прийти! - ворчит она, обращаясь к неловкому Джону Ледженду, который, как можно предположить, по контракту обязан был заскочить на кухню, когда привез на съемки жену Крисси Тайген.
Её гости - от хороших друзей, таких как постоянный гость Дэниел Мартин, её визажист, до людей, которых она никогда не встречала, например, Тан Франс или знаменитый шеф-повар Дэвид Чанг.
В каждом выпуске Меган готовит гостям закуску и напиток, а затем заставляет их участвовать в обязательном действии по приготовлению и выпечке (разрисовывать детские фартуки лаймами вместо штампов кажется особенно безумным).
Ах да, и чтобы никто не ушёл с пустыми руками, она дарит каждому, кто переступает порог, невероятно продуманный подарок ручной работы: например, домашнюю розовую воду или шёлковый шарф с эффектом мраморности.
Здесь эстетика - это всё.
Съедобные цветы разбросаны с пугающей самоотдачей, ленточки завязываются идеальными бантами вокруг подарков в тон, и даже когда на светлой, просторной кухне маринуются стейки и отбиваются лепёшки, здесь каким-то образом никогда не бывает по-настоящему грязно - надо полагать, благодаря команде из 80 человек, которые неустанно трудятся, чтобы создать атмосферу непринуждённости.
Словно искусственному интеллекту скормили все фильмы Нэнси Майерс (режиссер фильма "Чего хотят женщины" с Мелом Гибсоном) и приказали выдать за него сериал.
Шоу продаёт чистый эскапизм (психологическое явление, при котором человек уходит от реальности, проблем и повседневных забот, погружаясь в мир фантазий, развлечений, или других приятных и нейтральных занятий).
Ставки в "С любовью..." настолько низки, что кажутся несуществующими. "Драма" возникает из-за попытки отвесить ровно 113 граммов воды для закваски.
Не люблю давление! - визжит Меган, когда Чанг говорит, что с нетерпением ждёт её винегрет.
Но никакого давления нет. В этом уютном, вымышленном кусочке калифорнийской жизни ничто не может и никогда не пойдёт не так.
Netflix тоже, должно быть, довольно уверен в своих силах, учитывая, что ранее в этом месяце стриминговый сервис объявил о продлении "многолетнего соглашения о праве первого просмотра" на будущие фильмы и сериалы с продюсерской компанией Гарри и Меган Archewell.
И это несмотря на то, что количество просмотров "С любовью..." за первый сезон составило всего 5,3 миллиона, что означает, что сериал даже не вошел в топ-300 лучших сериалов стримингового сервиса за первую половину 2025 года.
Но главное здесь слово для случайного зрителя - "неадекватный".
А как ещё мы должны чувствовать себя, когда мультимиллионерша, утверждающая, что изготовление самодельных ожерелий или цветочных композиций, это плевое дело - заявляет она, не выходя из своего "мастерской"? Когда она, поджаривая французские тосты, читает нам лекцию о том, что "не так уж сложно, как думает большинство людей", готовить горячий завтрак для партнёра и детей каждое утро?
Я всего лишь работающая женщина, даже не работающий родитель, и всё ещё чувствую, как меня пронзает чувство стыда, когда я вспоминаю свой собственный утренний "ритуал" - бросание хлопьев в миску.
И всё же, похоже, цель шоу - вовсе не показать, как можно провернуть эти нелепые трюки.
Рецепты объясняются лишь наполовину, особенности красок и материалов для рукоделия не раскрываются. Как будто они заранее знают, что никто в здравом уме не возьмётся за это.
В таком случае, это шоу должно нести на себе "талант", поддерживаемый такой теплотой, остроумием и обаянием, что оно напоминает "объятие в кружке", как Меган описывает один из своих домашних напитков.
К сожалению, она не та женщина, которая способна на такое, предпочитая приторную сентиментальность и безвкусную полезность.
Мне так радостно видеть, как все веселятся и пробуют столько всего интересного, - искренне говорит Меган в конце первой серии, поджаривая зефир над костром вместе со своими новыми друзьями.
Извините, я пока записываюсь на экстренный приём к стоматологу - всё это приторно-сладкое, как ванильный смор с куркумой...
***
Статья написана по мотивам авторской колонки Хелен Коффи
.............................
Читайте также: