Найти в Дзене

Рецепт итальянского шоколадно-кофейного печенья бискотти

Хрустящее, ароматное итальянское печенье, созданное специально для того, чтобы впитывать каждую каплю вашего любимого Bello Coffee! В этой статье расскажем, как легко приготовить итальянские бискотти, которые сочетают в себе насыщенный вкус какао и глубокие нотки кофе. Храните ваши шоколадно-кофейное бискотти в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2-х недель. А подавайте с большой чашкой вашего любимого сорта Bello Coffee – будь то насыщенный эспрессо или молочный капучино. Макайте бискотти в кофе и наслаждайтесь идеальным сочетанием вкусов! Поделитесь этим рецептом с друзьями и поставьте лайк этой статье, чтобы ее увидели, как можно больше любителей сладостей и кофе!
Оглавление

Хрустящее, ароматное итальянское печенье, созданное специально для того, чтобы впитывать каждую каплю вашего любимого Bello Coffee! В этой статье расскажем, как легко приготовить итальянские бискотти, которые сочетают в себе насыщенный вкус какао и глубокие нотки кофе.

Бискотти – это не просто печенье, это дань уважения богатому наследию итальянских бариста и совершенной обжарке наших зерен.
Бискотти – это не просто печенье, это дань уважения богатому наследию итальянских бариста и совершенной обжарке наших зерен.

Ингредиенты для приготовления бискотти

  • 2-3 чайные ложки крепкого кофе Bello Coffee
  • 300 гр пшеничной муки высшего сорта
  • 200 гр сахара
  • 50 гр несладкого какао-порошка
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 150 гр темного шоколада, нарубленного кусочками или шоколадных крошек
  • 60 гр обжаренного фундука или миндаля, крупно нарубленного (по желанию, для дополнительной текстуры)

Как приготовить итальянские бискотти

  1. Сухие ингредиенты: в большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Влажные ингредиенты: в отдельной миске слегка взбейте яйца, добавьте ванильный экстракт и пару чайных ложек крепко заваренного кофе. Перемешайте до однородности.
  3. Соединение: влейте влажные ингредиенты в миску с сухими. Перемешивайте лопаткой или руками, пока тесто не соберется. Оно будет довольно густым и липким.
  4. Добавление добавок: введите в тесто нарубленный шоколад и орехи. Вымесите тесто еще раз, чтобы добавки равномерно распределились.
  5. Формирование: разделите тесто на две равные части. На слегка присыпанной мукой поверхности сформируйте из каждой части "бревно" длиной около 30 см и шириной 5-6 см.
  6. Первая выпечка: выложите "бревна" на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя достаточно места между ними. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут, пока "бревна" не станут твердыми на ощупь.
  7. Охлаждение и нарезка: достаньте противень из духовки и дайте "бревнам" остыть 10-15 минут. Затем, используя зубчатый нож, аккуратно нарежьте их на ломтики толщиной около 1,5-2 см по диагонали.
  8. Вторая выпечка (досушивание): разложите нарезанные бискотти на противне срезом вверх. Уменьшите температуру духовки до 150°C и выпекайте еще 10-15 минут с каждой стороны (переверните бискотти в середине процесса), пока они не станут сухими и хрустящими.
  9. Охлаждение: полностью остудите бискотти на решетке. При остывании они станут еще более хрустящими.
Что может быть лучше, чем прохладным утром или уютным вечером насладиться чашечкой ароматного, насыщенного эспрессо? Только если к этому эспрессо прилагается идеальный спутник – итальянское печенье бискотти.
Что может быть лучше, чем прохладным утром или уютным вечером насладиться чашечкой ароматного, насыщенного эспрессо? Только если к этому эспрессо прилагается идеальный спутник – итальянское печенье бискотти.

Советы от Bello Coffee

Храните ваши шоколадно-кофейное бискотти в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2-х недель. А подавайте с большой чашкой вашего любимого сорта Bello Coffee – будь то насыщенный эспрессо или молочный капучино. Макайте бискотти в кофе и наслаждайтесь идеальным сочетанием вкусов!

Поделитесь этим рецептом с друзьями и поставьте лайк этой статье, чтобы ее увидели, как можно больше любителей сладостей и кофе!