Новика! Я к вам снова с гастрономическими новостями, на этот раз открытие грузинского ресторана «Машараби». Но не делайте сразу выводы о том, что там кроме хачапури и хинкали нечего есть. Обо всем расскажу и все покажу вам.
Мне повезло и я живу рядом, поэтому успела в первые дни открытия попробовать весомую часть меню.
О концепции:
«Машараби» — ресторан-путешествие по Грузии и Восточному Средиземноморью — Греции и Турции от идеолога и совладельца Ginza Project Дмитрия Сергеева.
Классические ингредиенты и узнаваемые местные специалитеты. Грузия, Турция и Греция плавно сменяют и дополняют друг друга, создавая единое повествование.
Так о ресторане написано на сайте, на деле всё так и есть: это шумная Грузия в очень интересном интерьере.
Атмосфера и интерьер
Это огромное пространство на 400 посадочных мест, где помимо основной посадки есть сцена, детская комната и терраса.
Ещё панорамные окна, стеклянная крыша, большие колонны и огромные светильники, напоминающие кавказские папахи, а также декор из зелени на потолке — всё оформлено стильно, в нейтральных оттенках, с частичкой национальных мотивов.
Что в меню?
Грузия, турция, восток. И все это вкусно. Давайте сориентирую вас по ценам и расскажу про классные позиции в меню. Например, мой любимый салат с хрустящими баклажанами обойдется в 730 рублей, а грузинский салат с грецкими орехами в 670.
Из закусок перец рамиро с тунцом стоит 650, а баклажаны по-грузински 520. Здесь не забыли и про мангал, так шашлык из куриного бедна подадут за 860, а из свиной шеи 950 рублей.
Мне было вкусно и достаточные порции, чтобы наестся. Средний чек на человека бы обозначила в 2.000 рублей.
Моё мнение:
Классный ресторан в спальном районе, который своим интерьером, продуманностью и деталями будто должен быть в центре. Ещё в «Машараби» есть два дополнительных зала, которые можно снять с банкетом. Очень стильные и красивые. Я в восторге от места и точно буду ходить сюда.
В моем профиле больше интересных обзоров на места Петербурга, а также классные маршруты по городам и странам.