Чаще всего мы воспринимаем обед как быструю заправку между задачами. Но на самом деле это — опорная точка всего дня. От того, как мы поедим в середине дня, зависит очень многое: пища может либо помочь телу восстановиться, выйти из стресса, либо, наоборот, — закрепить тревожный режим и усугубить проблемы с весом, кожей и энергией. Сегодня расскажу о двух разных подходах к обеду: для тех, кто хочет снижать вес, и для тех, кому нужно восстановить вес и силы после истощения. 1. Обед для снижения веса Главная ошибка здесь — пытаться просто меньше есть. Но это только усилит стресс организма. Вместо этого нужно создать телу ощущение безопасности и сытости. Тёплый, полноценный обеденный приём пищи должен быть не позже 13:30. Обязательно включите в обед бобовые (чечевица, маш, нут), тофу, сыр (адыгейский, фета), а также медленные углеводы: гречку, киноа, бурый рис, цельнозерновые каши. Тушёные или запечённые овощи предпочтительнее, чем сырые. Тёплые овощи усваиваются легче, чем холодные сыр