Найти в Дзене

Вкусный картофель в духовке, проще не бывает

Всем привет, предлагаю вам простой и очень удачный рецепт картофеля на ужин. Требуемые ингредиенты: - Молодой картофель – необходимое количество - Оливковое масло – 3–4 ст.л. - Соль – по вкусу - Специи: - Прованские травы - Хмели-сунели - Лавровый лист - Чеснок – 2–3 зубчика - Зелень петрушки – небольшой пучок - Соевый соус – 1–2 ч.л. Приготовление: 1. Подготовка картофеля. Очистить молодой картофель от кожуры (если очень молоденький, можно оставить кожуру).Вымыть тщательно картофель и обсушить бумажными полотенцами. 2. Приправление картофеля. На противень постелить пергаментную бумагу. Положить картофель на подготовленный противень. Полить сверху оливковым маслом, посыпать солью, специями (хмели-сунели, прованскими травами), добавить пару лавровых листов. Хорошо перемешать руками, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся маслом и специями равномерно. 3. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать картофель примерно 45 минут. Ориентироваться следует на собственную духов

Всем привет, предлагаю вам простой и очень удачный рецепт картофеля на ужин.

Требуемые ингредиенты:

- Молодой картофель – необходимое количество
- Оливковое масло – 3–4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи:
- Прованские травы
- Хмели-сунели
- Лавровый лист
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Зелень петрушки – небольшой пучок
- Соевый соус – 1–2 ч.л.

Приготовление:

-2

1. Подготовка картофеля. Очистить молодой картофель от кожуры (если очень молоденький, можно оставить кожуру).Вымыть тщательно картофель и обсушить бумажными полотенцами.

2. Приправление картофеля. На противень постелить пергаментную бумагу. Положить картофель на подготовленный противень. Полить сверху оливковым маслом, посыпать солью, специями (хмели-сунели, прованскими травами), добавить пару лавровых листов. Хорошо перемешать руками, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся маслом и специями равномерно.

3. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

Запекать картофель примерно 45 минут. Ориентироваться следует на собственную духовку и размер кусочков картофеля.

-3

-4

4. Измельчить чеснок и зелень петрушки. Смешать чеснок и петрушку с небольшим количеством оливкового масла (можно заменить простым растительным). Добавить немного соевого соуса, снова приправить хмели-сунели и прованскими травами по желанию. Перемешать смесь.

-5

5. Готовый запечённый картофель переложить в миску.

Посыпать приготовленной смесью чеснока, зелени и пряностей.

Аккуратно перемешать ещё раз перед подачей.

-6

Приятного аппетита!