...Читать далее
- Цветы кабачка съедобны и активно применяются в кулинарии. У них нежный вкус и аромат, их добавляют в супы, салаты, омлеты, жарят в кляре, фаршируют и запекают. Некоторые гурманы даже предпочитают собирать цветы вместо урожая кабачков. Важно собирать такие цветы, когда они ещё не опали, и употреблять сразу
- Кабачки родом из Мексики, где древние индейцы выращивали их еще до нашей эры. В Европу кабачки завезли в 16 веке, где первое время их выращивали как декоративное растение в ботанических садах, и лишь в 18 веке начали употреблять в пищу
- Существует более 100 сортов кабачков. Они делятся на летние и зимние виды, отличаются по времени созревания и хранению, по цвету кожуры, размерам, формам и другим особенностям
- Лучшее время для сбора когда плод достигает 15-20 см длины, в этот момент кабачки максимально сочные и мягкие. Перезревшие плоды становятся грубыми и менее приятными на вкус
- Семена кабачков съедобны и полезны, как и семена тыквы. Они мягче и меньше по размеру, но не менее питательны. Помогают укрепить иммунитет, улучшают пищеварение, содержат витамины, минералы и полезные жиры