Найти в Дзене

😄Мы часто говорим, что рецепты питания в системе питания Ольги Ивановны Устиновой не только «похудательные», но и оздоравливающие

😄Мы часто говорим, что рецепты питания в системе питания Ольги Ивановны Устиновой не только «похудательные», но и оздоравливающие.

☝️Потому что в них:

- правильный баланс белков, жиров и углеводов для строительства новых клеток, снижения нагрузки на ЖКТ

- ингредиенты подобраны так, чтобы усиливать естественную детоксикацию организма.

Проще говоря: ешь по Устиновой – худей и очищайся.

Вот три рецепта из книг Ольги Ивановны, которые вам понравятся.

🌿1. Тыквенно-имбирный крем-суп с нутом

Чем полезен: имбирь улучшает пищеварение, нут дает растительный белок без нагрузки на ЖКТ, а тыква мягко стимулирует перистальтику. Кокосовое масло снижает хроническое воспаление в организме, куркума – отличный антиоксидант.

👩‍🍳 Как приготовить:

400 г тыквы нарезать кубиками, 1 морковь натереть.

Овощи слегка обжарить на капле кокосового масла с щепоткой куркумы.

Залить 1 л овощного бульона, добавить 100 г отварного нута.

Варить 20 мин, взбить блендером.

Перед подачей добавить тёртый имбирь (1 ч.л.) и зелень.

🌿 2. Треска в «панцире» из зелени

Польза: петрушка и кинза в кляре из яичного белка создают хрустящую корочку без лишнего жира, а еще эта зелень снижает отечность. Треска – отличный легкоусваиваемый белок, в стручковой фасоли много клетчатки, которая усиливает естественный детокс кишечника, а лимон очень полезен для клеток печени.

👩‍🍳 Как приготовить:

2 филе треки полить лимонным соком.

Взбить 2 белка с щепоткой паприки.

Обмакнуть рыбу в белки, затем в смесь рубленой зелени (петрушка + кинза).

Запекать 15 мин при 180°C. Подавать с тушёной стручковой фасолью.

🌿 3. «Облака» из цветной капусты

Чем хорошо блюдо: цветная капуста полезна для печени благодаря содержанию в ней глюкозинолатов и сульфорафана, которые усиливают II фазу естественной детоксикации организма и защищают его от повреждений свободными радикалами. Нут – растительный белок для мышц. А воздушная текстура и пряный аромат соблазнят даже любителей фастфуда.

👩‍🍳 Как приготовить:

Соцветия цветной капусты (300 г) бланшировать 3 минуты.

Приготовить кляр из 1 яйца, 2 ст.л. нутовой муки, чеснока и розмарина по вкусу.

Окунуть соцветия в кляр, выложить на пергамент.

Выпекать 25 мин при 200°C до золотистого цвета.

🔥Больше чистящих оздоравливающих рецептов – в книгах Ольги Ивановны Устиновой https://ustinova-zdorovie.ru/page/ourbooks