Найти в Дзене
ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Суп из сельдерея

Сельдерей — это первое блюдо, которое часто встречается в меню людей, желающих похудеть. Суп из сельдерея очень лёгкий, содержит минимум ингредиентов, но при этом очень полезный. Приготовьте продукты. Картофель - 2 шт., Вода (или овощной отвар) - 1 л, Корень сельдерея - 0,5-1 шт., Корень петрушки - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Мука пшеничная - 2 ст. ложки, Специи (тмин) - 0,25 ч. л. (по вкусу) Способ приготовления супа из сельдерея: Приятного аппетита! Суп с сельдереем и зеленью может быть полезен для здоровья, так как сельдерей является источником витаминов, минералов и антиоксидантов.  Некоторые свойства сельдерея: Также суп из сельдерея считается низкокалорийным, что делает его подходящим для диетического питания.  В сельдерее содержатся следующие витамины:

Сельдерей — это первое блюдо, которое часто встречается в меню людей, желающих похудеть. Суп из сельдерея очень лёгкий, содержит минимум ингредиентов, но при этом очень полезный.

Приготовьте продукты.

Картофель - 2 шт., Вода (или овощной отвар) - 1 л, Корень сельдерея - 0,5-1 шт., Корень петрушки - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Мука пшеничная - 2 ст. ложки, Специи (тмин) - 0,25 ч. л. (по вкусу)

Способ приготовления супа из сельдерея:

  • Тщательно вымойте картофель, вырежьте глазки и нарежьте его на кусочки вместе с кожурой (если вам не нравится вкус, картофель в кожуре можно заменить топинамбуром).
  • Лук очистить, вымыть, очень мелко нарезать.
  • Положите овощи в кастрюлю.
  • Залейте все кипятком (или горячим овощным отваром) и варите 10–15 минут.
  • Очистите, вымойте и натрите на терке сельдерей.
  • Очистите корень петрушки, вымойте, нарежьте соломкой (или тонкими кружочками).
  • Измельчите тмин.
  • Добавьте корнеплоды в кастрюлю с картофелем и луком. Варите до готовности корнеплодов (около 10 минут).
  • Муку можно слегка обжарить без масла. Для этого разогрейте сковороду, всыпьте муку и обжарьте её на среднем огне (2–3 минуты).
  • Разведите муку в кастрюле (или в чашке) водой (0,5 стакана).
  • Тонкой струйкой влейте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая суп.
  • Доведите до кипения. Можно приправить суп из сельдерея молотым тмином или другими специями по вкусу. Суп из сельдерея готов.
  • Белый цвет супа хорошо оттенить свежей зеленью (или несколькими яркими ягодами брусники или клюквы).

Приятного аппетита!

-2

Суп с сельдереем и зеленью может быть полезен для здоровья, так как сельдерей является источником витаминов, минералов и антиоксидантов. 

Некоторые свойства сельдерея:

  • обладает противовоспалительным действием;
  • помогает снизить давление;
  • избавляет от солевых отложений и проблем с суставами;
  • промывает почки, снимает отёки;
  • успокаивает и используется в качестве снотворного;
  • некоторые учёные утверждают, что сельдерей является хорошим противораковым овощем.
-3

Также суп из сельдерея считается низкокалорийным, что делает его подходящим для диетического питания. 

В сельдерее содержатся следующие витамины:

  • Витамин А (22 мкг на 100 г). Отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. 
  • Бета-каротин (270 мкг на 100 г). Является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами.
  • Витамин С (3,1 мг на 100 г). Участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа.
  • Витамин К (29,3 мкг на 100 г). Регулирует свёртываемость крови. 
  • Витамины группы В: B1 (0,021 мг на 100 г), B2 (0,057 мг), B3 (0,32 мг), B4 (6,1 мг), B5 (0,246 мг), B6 (0,074 мг), B9 (36 мкг). 
  • Витамин Е (0,27 мг на 100 г). 

Супы
578,6 тыс интересуются