Порций: 2
Для теста:
Творог - 340 гр
Яичные белки - 2 шт.
Соль - 0.25 чайн.л.
Пшеничная цельнозерновая мука (60 г + 30 г пшеничной муки 1 сорта) - 90 гр
Для начинки:
Творог - 60 гр
Сулугуни - 100 гр
Яичные желтки - 2 шт.
Базилик (сушеный (по вкусу)) - 0.25 чайн.л.
Для смазывания:
Яичные желтки - 1 шт.
1. Творог используйте натуральный, жирностью 2-5%. Пропорции видов муки можно изменить на свое усмотрение. У меня это цельнозерновая и пшеничная 1 сорта. Можно взять только цельнозерновую муку, использовать рисовую, овсяную. Хотя выпечка получится не совсем такая.
2. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разместите по одному и прикройте, они пойдут в начинку. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
3. Творог лучше подойдет не слишком мягкий, но и без жестких крупинок. Лучше, если он будет с минимальной влажностью. Повышенная влажность творога вызовет необходимость в дополнительном добавлении муки, ч