Найти в Дзене

Баклажаны в новом свете: с фирменным соусом из грецкого ореха

Честно говоря, я обычно очень привередлива к еде, и редко что-то меня по-настоящему впечатляет. Но когда я попробовала этот салат, я просто обалдела! Это было что-то невероятное, я была в полном восторге!
Что нам понадобится: Болгарский перец: Половинка среднего перца.
Грецкие орехи: Около 30 грамм. Они придадут соусу приятную текстуру и ореховый аромат.
Кинза: Один небольшой пучок. Свежая кинза – это основа аромата нашего соуса. Чеснок 1 долька
Растительное масло: 3 столовые ложки. Подойдет любое нейтральное масло, например, подсолнечное или оливковое.
Винный уксус: 1 чайная ложка. Он добавит легкую кислинку и сбалансирует вкус.
Соль и сахар: По вкусу.
( пропорции указаны для салата из 1 шт баклажана) Баклажан нужно хорошо помыть, а затем нарезать вдоль на тонкие пластинки толщиной около 5 миллиметров. После этого обжарьте их на сковороде до готовности. Когда баклажаны немного остынут, их можно порвать руками или нарезать на более мелкие кусочки так же вдоль . Для нашего соуса

Честно говоря, я обычно очень привередлива к еде, и редко что-то меня по-настоящему впечатляет. Но когда я попробовала этот салат, я просто обалдела! Это было что-то невероятное, я была в полном восторге!

Что нам понадобится:

  • Баклажаны: Выбирайте плотные, без видимых повреждений. Количество зависит от того, сколько порций вы хотите приготовить.
  • Для соуса:

Болгарский перец: Половинка среднего перца.
Грецкие орехи: Около 30 грамм. Они придадут соусу приятную текстуру и ореховый аромат.
Кинза: Один небольшой пучок. Свежая кинза – это основа аромата нашего соуса.

Чеснок 1 долька
Растительное масло: 3 столовые ложки. Подойдет любое нейтральное масло, например, подсолнечное или оливковое.
Винный уксус: 1 чайная ложка. Он добавит легкую кислинку и сбалансирует вкус.
Соль и сахар: По вкусу.
( пропорции указаны для салата из 1 шт баклажана)

-2

Баклажан нужно хорошо помыть, а затем нарезать вдоль на тонкие пластинки толщиной около 5 миллиметров.

-3

После этого обжарьте их на сковороде до готовности.

-4
-5

Когда баклажаны немного остынут, их можно порвать руками или нарезать на более мелкие кусочки так же вдоль .

-6

Для нашего соуса нам понадобится подготовить все ингредиенты:

-7

нарежьте их на кусочки примерно среднего размера. После этого сложите все в блендер, влейте подсолнечное масло и винный уксус и хорошо взбейте.

-8
-9

К обжаренным баклажанам добавляем наш фирменный соус, всё хорошо перемешиваем и получаем невероятно вкусный и сытный салат.

-10


-11

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 1 шт

СОУС

  • болгарский перец 1/2 шт
  • чеснок 1 долька
  • кинза 1 пучок небольшой
  • грецкие орехи 30 гр
  • подсолнечное масло 3 ст. л
  • винный уксус 1 ч.л.
  • соль, сахар по вкусу