Со скрипом раскочегаривается в этом году консервный сезон. Никак все овощи совпасть не могут: особенно бастуют перцы, не хватает им тепла и солнца, чтоб вовремя краснеть. Одной из востребуемых заготовок в прошлую зиму оказался тот самый "Имам баялды", который в переводе то ли обалдел от вкуса этого блюда, то ли язык проглотил, то ли ещё чего. Ну, и мои не хуже имама оценили. Но это самая трудозатратная из моих заготовок из баклажанов. Да ещё и с последующей пастеризацией банок в кастрюльке. Не люблю это дело, но куда денешься... Именно "имама" попросили в этот раз сделать больше, но... уж сколько позволит мне урожай в этом сезоне. И вот наконец-то недавно все нужные овощи совпали. Вообще, вариантов приготовления "имама" несколько, но нам понравился такой, когда обжаренные баклажаны кружочками и перец большими кусочками прослаиваются томатным соусом с добавлением жареного лука и свежего чеснока. Без зелени. Ну, что ж, такой и сделаю. И кстати, кому важен цвет соуса: мне, например, хоч